Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: PEREIRA, H. P.; NASCIMENTO, R. I. C.; OLIVEIRA, F. R.; REIS, D. R. L.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A.; MARTINS, M. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LIMA, T. R. de; MALUF, V. H. H. K.; CAMPOS, R. A.; SOARES, I. K. de A.; PEREIRA, H. P.; DOMINGUES, R.; REIS, D. R. de L.; MARTINS, M. F.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A.

O leite consiste em um alimento fonte de micronutrientes essenciais e está comumente presente nos hábitos alimentares do brasileiro. Entretanto, a qualidade e as propriedades do leite estão associadas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: GIGLIOTI, R.; OKINO, C. H.; AZEVEDO, B. T.; GUTMANIS, G.; KATIKI, L. M.; OLIVEIRA, M. C. de S.; VERCESI FILHO, A. E.

The rising consumption of A2 milk and its derivatives in recent years has garnered attention from both consumers and producers, mainly due its possible health benefits, such as enhanced digestion and... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: GIGLIOTI, R.; GUTMANIS, G.; KATIKI, L. M.; OKINO, C. H.; OLIVEIRA, M. C. de S.; VERCESI FILHO, A. E.

Cows milk may contain two types of - casein: A1 and A2. A1 digestion is associated with the release of - casomorphine-7 peptide, which can cause adverse gastrointestinal effects. Two methods high-reso... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: AZEVEDO, A. L. S.; NASCIMENTO, C. S.; STEINBERG, R. S.; CARVALHO, M. R. S.; PEIXOTO, M. G. C. D.; TEODORO, R. L.; VERNEQUE, R. S.; GUIMARÃES, S. E. F.; MACHADO, M. A.

Frequencies of kappa-casein gene alleles were determined in 1316 animals from the Brazilian Bos indicus genetic groups (Sindhi cows, Gyr sires, Gyr cows, Guzerat sires, Guzerat cows, Nellore sires, an... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ARRUDA, M. S.; SILVA, F. O.; EGITO, A. S. do; SILVA, T. M. S.; LIMA FILHO, J. L.; PORTO, A. L. F.; MOREIRA, K. A.

Abstract: The casein and its hydrolysates have many desirable functional properties, so there is great interest in its use in food and pharmaceutical industries. The hydrolysis of casein by a new prot... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MALUF, V. H. H. K.; LIMA, T. R. de; CAMPOS, R. A.; SOARES, I. K. de A.; PEREIRA, H. P.; DOMINGUES, R.; REIS, D. R. de L.; MARTINS, M. F.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A.

O leite é um alimento rico em nutriente e proteínas, sendo um alimento muito importante na saúde humana. A beta caseína é uma das proteínas mais abundantes no leite bovino, e 12 variantes já foram des... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SANTOS, A. S. DE O. DOS; MEURER, V. M.; CANCELLA, M. J.; BORGES, C. A. V.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PAIVA, D. de S.; MEIRA, L. H. da R.; SIQUEIRA, T. R. de; ALVINO, R. M.; FONSECA, I.; CAETANO, A. R.; PAIVA, S. R.; ARBEX, W. A.; GUIMARAES, M. F. M.; SILVA, M. V. G. B.

A kappa-caseína (?-CN) é uma proteína constituinte do leite bovino e representa aproximadamente 12% das proteínas do leite secretadas pelas células da glândula mamária. O gene da ?CN (CSN3) tem sido a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.