Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

O feijão-caupi passa por importantes avanços tecnológicos e socioeconômicos no Brasil. Nos Cerrados do Centro-Oeste, em particular no Estado de Mato Grosso, onde parte da produção tem sido exportada p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CRUZ, G. dos S.; VERA, G. de S.; SILVA, K. J. D. e; SOUZA, H. A. de

O feijão-caupi é umas das principais culturas do Nordeste brasileiro. Considerando que a nutrição da cultura é preponderante direcionada para obtenção de boas produtividades, objetivou-se com o presen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: RODRIGUES, B. H. N.; SANTOS, F. J. de S.; TEODORO, M. S.; BASTOS, E. A.; RIBEIRO, V. Q.; NOGUEIRA, C. C. P.

O objetivo deste estudo foi determinar as lâminas econômicas de irrigação que deverão ser aplicadas à cultura do feijão-caupi ?BRS Imponente?, cultivado sobre palhada de sorgo no Semiárido piauiense.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: PINTO, O. F.; SILVA, E. E. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: FERREIRA NETO, R. A.; NASCIMENTO, T. R. do; SILVA, T. R. da; CARVALHO, B. R.; SANTOS, J. M. R. dos; FREITAS, A. D. S. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.

O objetivo deste trabalho foi determinar a produtividade de duas variedades de feijão-caupi (BRS Imponente e BRS Tapaihum) inoculadas com estirpes de Bradyrhizobium em condições de campo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: IKEDA, F. S.; AZEVEDO, R. C.; POLTRONIERI, F.; OLIBONE, A. P. E.; CAVALIERI, S. D.; COSTA, W. B. da

Improved methods of weed control are required to support expansion of large-scale cowpea cultivation in mid-west Brazil. With the aim of testing our hypothesis that the tolerance of cowpea cultivars t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SERAFIM, R. C.; IKEDA, F. S.; CAVALIERI, S. D.; LIMA JÚNIOR, F. de M.; FONSECA, B. T. da; METZ, L. H.; BALAN, M. A.

A cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] encontra-se, principalmente, entre as regiões Norte e Nordeste, mas vêm se expandindo na região Centro-Oeste, devido ao desenvolvimento de cult... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: RAMOS, L. G.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; PALADINO, F. G.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

A área de produção de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] tem aumentado na região Centro-Oeste do Brasil, principalmente no Estado de Mato Grosso. Esse aumento pode ser explicado devido à deman... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SERAFIM, R. C.; IKEDA, F. S.; FERNANDES, D. O.; CAVALIERI, S. D.; LIMA JÚNIOR, F. de M.; FONSECA, B. T. da; METZ, L. H.; BALAN, M. A.; CHAPLA, M. V.

A cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] está entre as espécies de maior importância na alimentação humana. No Brasil, as regiões Norte e Nordeste detêm as maiores produções e o Centro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: IKEDA, F. S.

O feijão-caupi é cultivado e apreciado nas regiões Norte e Nordeste, sendo o seu cultivo nessas regiões em propriedades de pequenos produtores. Por conta disso, os herbicidas são pouco utilizados ness... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.