Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: LIMA, M. G. de; NERES, H. de S.; CAVALCANTE, A. do N.; MOURA, C. V. R. de; SITTOLIN, I. M.; ARAUJO, E. C. E.; CHAVES, M. H.; MOURA, E. M. de

O presente estudo teve como objetivo extrair o óleo de sementes do babaçu e utilizá-lo na produção de biodiesel, bem como caracterizar os ésteres metílicos que o compõem e utilizar catalisadores metál... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SITTOLIN, I. M.; FRAZÃO, J. M. F.

O banco ativo de germoplasma de babacu (BAG) foi implantado em area experimental da Embrapa em 1985 e 1990, possui cerca de 185 acessos, com a finalidade de preservar, caracterizar e avaliar os germop... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SANTOS, M. F. dos; SILVA, K. J. D. e; CARVALHAES, M. A.; LIMA, P. S. da C.

O babaçu, Orbignya phalerata Mart., é uma espécie de grande importância ecológica e econômica da região Meio-Norte do Brasil, onde é encontrada com grande abundância. Devido à sua vasta utilização as... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: WURLITZER, N. J.; BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; NUNES, G. M. V. C.

A amêndoa é a parte mais valorizada do coco-babaçu. Esta pesquisa teve como objetivo estabelecer condições de processamento de bebida vegetal utilizando-se a amêndoa de coco-babaçu como matéria-prima,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: ALBUQUERQUE, N. I. de

O objetivo foi estudar o emprego de babaçu integral e torta de babaçu, como fontes energéticas substituindo parte do milho na alimentação do caititu (Pecari tajacu) em sistemas de cativeiro. No experi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Babaçu; Extrativismo; Industrialização e processamento do coco; Potencial industrial.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SANTOS, M. F. dos; SOUSA, C. C. de; CARVALHAES, M. A.; SILVA, K. J. D. e; LIMA, P. S. da C.

O objetivo desse trabalho foi quantificar a variabilidade genética entre populações naturais de babaçu, a partir de caracteres morfoagronômicos, visando dar suporte a trabalhos de seleção, manejo e me... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SILVA, B. V. da; BARBOSA, W. A.; SANTOS, M. M. M. dos; ARAUJO, E. C. E.; REIS, F. de O.

Este trabalho teve como objetivo avaliar as trocas gasosas nas mudas de babaçu sob déficit hídrico.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUES, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; SILVA, J. J.; MERLO, F. A.; SOUSA, T. A. S. e; MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de

Com o objetivo de avaliar os parâmetros de degradabilidade in situ das frações fibrosas da torta de babaçu foram utilizados dois ovinos portadores de cânulas no rúmen, recebendo dietas a base de feno... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

O objetivo do presente trabalho foi determinar o teor de umidade e de óleo de 46 acessos de babaçu e caracterizar óleo por meio do índice de acidez.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.