Busca de Publicações
Filtrar por:
|
Autoria: HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, J. E. U. de; MENEZES, A. J. E. A. de Algumas frutas da Amazônia, como guaraná, açaí e cupuaçu, já são conhecidas em outras partes do país e até no exterior, mas outras são consumidas apenas pela população local. Entre as que começam a ga... ... |
Autoria: MEDINA, G.; FERREIRA, M. do S. G. Este artigo traz a experiência de duas comunidades de agricultores familiares da Microrregião Bragantina (no nordeste paraense, norte do Brasil) sobre o manejo e comercialização de uma espécie frutífe... ... |
Autoria: BOTELHO, M. G. L.; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de; MOURA, M. da C. C. L.; TAVARES-MARTINS, A. C. C. Este artigo procura realizar a avaliação econômica dos sistemas de produção com foco na coleta extrativa e manejada do fruto de bacuri (Platonia insignis Mart.) em propriedades selecionadas de pequeno... ... |
Autoria: BOTELHO, M. G. L.; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de; MOURA, M. da C. C. L.; TAVARES-MARTINS, A. C. C. This research sought to evaluate the aspects of production, commercialization and management of bacuri trees carried out by small producers and collectors in the Marajó. Semi-structured questionnaires... ... |
Autoria: RODRIGUES, E. de C. F. R.; HOMMA, A. K. O.; KATO, O. R.; MENEZES, A. J. E. A. de O bacuri é o fruto do bacurizeiro, utilizado tradicionalmente na alimentação humana, principalmente na região Norte do Brasil. O objetivo deste trabalho é caracterizar a produção e a comercialização d... ... |
Autoria: FONTENELE, M. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; SOUSA, P. H. M. de; SOUZA, V. A. B. de Nos últimos anos, o bacuri vem se destacando dentre as frutas nativas, de elevado valor socioeconômico, pelas amplas possibilidades de utilização. É amplamente usado pela população amazônica e pode se... ... |
Autoria: SANTOS, J. C. dos; MATTIETTO, R. de A.; SENA, A. L. dos S. A pectina, insumo utilizado nas indústrias alimentícias, é importante componente na fabricação de alimentos que utilizam polpas de frutas em sua composição, pois fornece consistência gelatinosa e/ou m... ... |
Autoria: SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; MATTA, V. M. da As frutas da Amazônia vêm aumentando sua participação no mercado. Novas formas de aproveitamento de polpas de frutas contribuem para o fortalecimento de suas cadeias produtivas ao agregar valor aos pr... ... |
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.