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Autoria: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; OLIVEIRA, A. M. G.

The banana belongs to the family Musa and is grown in most tropical countries. It is an important food consumed world-wide and it can be eaten unripe or ripe, raw or processed (cooked, fried, roasted... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CORDEIRO, Z. J. M.; REINHARDT, D. H. R. C.

A bananicultura brasileira tem se mantido estável em relação à área plantada, mas a partir dos anos 80 cresceu cerca de 130% em sua produtividade, em resposta à incorporação de tecnologias desenvolvid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ROCHA, L. DE S.; SANTANA, R. F. de; HADDAD, F.; LIMA JÚNIOR, J. A.; SOARES, A. C. F.

O engaço é o pedúnculo que sustenta as pencas de banana e seu aproveitamento implicará na minimização de impactos ambientais negativos, causados pelo descarte incorreto desse material após a colheita... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BORGES, A. L.

A maioria das espécies de bananeira (Musa spp.) originou-se do Continente Asiático. Na evolução das bananeiras comestíveis, participaram, principalmente, as espécies selvagens Musa acuminata Colla eM... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CASTRICINI, A.; SANTOS, L. O.; DELIZA, R.; RODIGUES, M. G. V.; COELHO, E. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVA, S. de O. e.

Muito se tem propagado sobre os benefícios que uma dieta alimentar diversificada pode provocar na saúde da população. Entre estes alimentos, podemos destacar as frutas, cujo consumo tem aumentado prin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SIMÕES, K. da S.; SEREJO, J. A. dos S.

O estabelecimento de bancos de germoplasma é fundamental para a preservação da variabilidade genética de um gênero e para possibilitar seu uso em programas de melhoramento genético e outras aplicações... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SILVA, M. dos S.; RODRIGUES, T. C.; AUD, F. F.; SEREJO, J. A. dos S.; AMORIM, E. P.

Considering there is no illustrated scale of the principle anomalies observed for banana seeds, the objective of this guide is to cover in detail, for the first time, the categories to classify the mo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL.

Características do fruto. Origem. Dados técnicos. Região de adaptação.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RODRIGUES, M. G. V.; DONATO, S. L. R.; ROCHA, H. S.; ASPIAZÚ, I.; LICHTEMBERG, L. A.

Brazil is the worlds fifth largest producer of bananas, with 7.3 million Mg, 503 thousand ha and average yield of 14.6 Mg ha-1. The country also holds an important market with unique characteristics.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

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