Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: PEREIRA, M. C. N.; NASCIMENTO, B. R. V. do; GUIMARAES, R. dos R.

No Amazonas a produção de banana frita tipo chips está concentrada unicamente nos frutos do plátano cultivar D?Angola, conhecido no estado como plátano cultivar Pacovan que é suscetível à Sigatoka neg... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PEREIRA, M. C. N.; NASCIMENTO, B. R. V. do; GUIMARAES, R. dos R.

A produção de bananas fritas tipo chips, no Amazonas, é realizada unicamente com frutos do plátano cultivar Pacovan, conhecida em outros estados como banana D'Angola, Farta Velhaco e banana Comprida.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SILVA, P. R. N. da; SANTOS JÚNIOR, M. B. dos

Os plátanos, conhecidos como ?bananas da Terra?, são consumidos cozidos, fritos ou assados, constituindo-se como componentes importantes da dieta dos habitantes de alguns países da América do Sul, Áfr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: PEREIRA, M. C. N.

Com o cenário que se apresenta no estado do Amazonas para a produção de plátano, este estudo teve como objetivo avaliar e comparar a 'Pelipita' com o plátano 'Pacovan' quanto à produtividade em difere... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: BORGES, A. L.

Os plátanos são cultivares de bananas com teor elevado de amido, sendo consumidos como fonte de carboidratos em diversos países da África (Uganda, Gana e Camarões) e da América do Sul (Brasil, Colômbi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: COTRIM, R.; COELHO, E. F.; LIMA, D.; TÚLIO, R.; CARVALHO, J. de

As bananas do subgrupo Terra são as maiores bananas conhecidas, possuem polpa bem consistente de cor rosada, textura macia e compacta, sendo mais rica em amido do que açúcar, o que a torna ideal para... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, A. C. P. da; COELHO, E. F.; ANDRADE, T. P. de; BARROS, D. L.; AMORIM, M. da S.

A banana cultivar D`Angola, Subgrupo Terra (AAB) apresenta frutos grandes e com alto teor de amido, sendo consumidos cozidos, fritos ou assados. O trabalho foi desenvolvido na área experimental da Emb... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: NOMURA, E. S.; MORAIS, W. da S.; FUZITANI, E. J.; DAMATTO JUNIOR, E. R.; SAES, L. A.; SILVA, S. de O. e; JENSEN, E.

A banana é considerada mundialmente um importante alimento, em razão da sua composição química e conteúdo em vitaminas e minerais, principalmente potássio. Destaca-se dentre as fruteiras tropicais com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C.

Dentre as frutas tropicais, a banana destaca-se como uma das mais ricas fontes de alimento energético. Por seu cultivo simples e por seu elevado valor nutricional, há interesse industrial na produção... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SILVA, S. R. B. da; BORGES, A. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.