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Autoria: INVENÇÃO, D. R. S. da; GONÇALVES, Z. S.; FERREIRA, C. F.; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, E. P. Este trabalho tem como objetivo caracterizar, por meio de informações agronômicas e marcadores moleculares, doze acessos de plátanos mantidos na coleção de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultu... ... |
Autoria: AZÊVEDO, H. S. F. da S.; OLIVEIRA, J. C. de; SOUSA, A. C. B. de; ASSIS, G. M. L. de; CAMPOS, T. de A utilização de leguminosas forrageiras nos sistemas de produção permite a incorporação do nitrogênio atmosférico ao sistema solo?planta?animal por meio da simbiose com bactérias do gênero Rhizobium.... ... |
Autoria: FERNANDES, J. DOS S.; SOUSA, N. R.; SILVA, G. F. da; NASCIMENTO FILHO, F. J. do; ATROCH, A. L.; SILVA, E. F. DA O guaranazeiro (Paullinia cupana var sorbilis) é um poliplóide que apresenta grande importância econômica para a região amazônica, devido a alto teor de cafeína em suas sementes. A análise genética ut... ... |
Autoria: SILVA, S. F. da; OLIVEIRA, M. do S. P. de Oenocarpus distichus conhecida por bacaba-de-leque e bacaba-de-azeite é palmeira monocaule de porte arbóreo e com folhas dísticas, que se destaca por apresentar frutos com potencial sócio-econômico às... ... |
Autoria: SILVA, J. H. O.; VIANA, J. B. V.; ARAUJO NETO, R. B. de; VALENTE, S. E. dos S.; LIMA, P. S. da C. Pau-ferro (Caesalpinia ferrea Mart. ex Tul. var. ferrea) é uma planta perenifólia que possui importância medicinal e comercial. Entretanto, devido a seu potencial madeireiro, populações dessa espécie... ... |
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Autoria: PONTES, L. C. G.; CUNHA, E. F. M.; MOURA, M. F.; RODRIGUES, S. de M.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; THERRIER, J. O bacurizeiro (Platonia insignis Mart.) é uma espécie frutífera nativa da Amazônia muito utilizada na cultura alimentar nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Devido a seu grande potencial econômico... ... |
Autoria: NASCIMENTO, A. M. do; GUIMARÃES, J. G.; LOURENCO, J. N. de P.; FERREYRA RAMOS, S. L.; LOURENÇO, F. de S. Este trabalho teve por objetivo realizar a caracterização morfológica das variedades tradicionais de mandioca cultivadas pelos agricultores da região do Rio Arari, em Itacoatiara. |
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Autoria: DUARTE, O. R.; OLIVEIRA, J. M. F. de; SCHWENGBER, D. R.; SMIDERLE, O. J.; ALBUQUERQUE NETO, A. A. de; PASSOS, M. A. B.; ALMEIDA, S. P.
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