Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): SANTOS, R. S.

O açaizeiro (Euterpe oleracea e Euterpe precatoria) é uma palmeira nativa da várzea da região Norte do Brasil e está presente em toda região Amazônica. As espécies comumente utilizadas para o consumo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): BARBEIRO, L. W.; MICHELOTTI, V. T.; MACHADO, T. F.; MELO, T. P. de; OTTO, P. I.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; MELLO, F. C. B.; RORATO, P. R. N.

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): CRUZ, M. B. da; MENDES, P. L. de A.; AGUIAR, R.; KARAM, D.; MELLO0, J. W. V. de

A contaminação de corpos hídricos por drenagem ácida de minas (DAM) resulta no aumento da concentração de elementos possivelmente tóxicos e consequente alteração na cadeia trófica. Portanto, devido à... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): KARAM, D.; SILVA, J. A. A. da; OLIVEIRA, M. F. de; CRUZ, M. B. da; MOURAO, S. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): CRUZ, M. B. da; ALVES, P. L. da C. A.; KARAM, D.; FERRAUDO, A. S.

Esta pesquisa teve o objetivo de avaliar o efeito da convivência de capim-colonião sobre o crescimento inicial de plantas de clones de eucalipto. Foram instalados dois ensaios com mudas de clones de e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): CABRAL, D. de S.; BEZERRA, V. S.

A doença de Chagas é causada pelo protozoário Trypanosoma cruzi, que pode ser transmitido por insetos popularmente chamados de ?barbeiros? contaminados. Na região Norte do Brasil, houve um aumento gra... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): BEZERRA, V. S.

No Brasil, a ingestão do açaí processado artesanalmente, sem tratamento térmico, tem sido relacionada a casos crescentes de doença de Chagas (Strawn et al., 2011), pela contaminação dos frutos pelo pr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): FERREIRA, E. A. P.; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.

O açaí é uma das culturas socioeconômicas mais importantes da região amazônica e componente básico da dieta da população local. Há alguns anos, casos de doença de Chagas foram relatados na região amaz... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): VALENTE, A.; REIS, R. C.; SANTOS, S.; BARBEIRO, R.; MENEGUELLI, F.; OLIVEIRA, A.; TERESINHA, T.; LAGE, J.; FRIGHETTO, R. T. S.; SERRA, J.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.