Busca de Publicações
Filtrar por:
|
Autoria: LIMA, W. A. A. de; GONZALEZ, W. A.; BORGES, L. E. P.; TEIXEIRA, P. C.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; ROCHA, R. N. C. da A cultura da palma de óleo (Elaeis guineensis jacq.) tem grande potencial para contribuir na efetivação de biocombustível na Amazônia, fator já reconhecido pelo governo federal ao definir a palma de ó... ... |
|
Autoria: BUSCHINELLI, C. C. de A.; RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; PIRES, A. M. M.; LIGO, M. A. V.; IRIAS, L. J. M. A construção da base de avaliação do impacto socioambiental em quatro locais representativos na produção de mamona, dendê e nabo forrageiro para obtenção de biocombustível, considerando o contexto do... ... |
Autoria: SILVA, F. C. da; VIEIRA JUNIOR, P. A.; EVANGELISTA, S. R. M.; FREITAS, P. L. de; SILVA, C. J. da; FREITAS, B. A. de; FARIAS, J. R. B. O objetivo deste trabalho é apresentar o zoneamento ?prévio? de áreas aptas à produção sustentável de biocombustível de soja no período de reforma de áreas de produção de cana-de-açúcar e as primeiras... ... |
Autoria: SIMÕES, M.; AZEVEDO, V. H. M.; FERRAZ, R. P. D.; RAMALHO FILHO, A. O propósito deste trabalho é criar uma base de conhecimento que armazene informações sobre o processo de avaliação da aptidão agrícola do cultivo do dendê no âmbito do projeto de zoneamento agroecológ... ... |
Autoria: DUBOC, E.; FRANÇA, L. V. de; FRANZON, R. C.; VIEIRA, E. A.; JUNQUEIRA, N. T. V. O pequizeiro (Caryocar spp.) produz frutos oleaginosos muito apreciados na culinária regional da população do Cerrado e de algumas regiões do Norte e do Nordeste do Brasil. Os elevados teores de óleo... ... |
Autoria: REIS, L. S. dos; MESSIAS, U.; CUNHA, L. de S.; SILVA FILHO, F. A.; SILVA, M. da L. L. O dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq), denominado também de palma de óleo, é uma palmeira de maior potencial para a produção de óleo no Brasil para atender a demanda do programa nacional de biodiesel,... ... |
|
Autoria: JARDINE, J. G.; DISPATO, I.; PERES, M. R. Biodiesel é definido como o produto da reação de gordura animal ou vegetal com álcool (ou transesterificação). Tecnicamente podemos dizer que dos triglicerídeos presentes nessas matérias graxas (óleos... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.