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The tropical tree Bixa orellana L. produces a range of secondary metabolites which biochemical and molecular biosynthesis basis are not well understood. In this work we have characterized a set of EST... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

A espécie medicinal Bixa orellana L. pertence à família das Bixaceae, sendo popularmente conhecida como urucu, urucum, açafroa, açafroeira-da-terra, roucou, bija,achiote, annatto, conforme a região. É... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Avalia-se o efeito de doses de B sobre a produção de massa seca da parte aérea e das raízes dos cultivares de urucuzeiro ( Bixa orellana L) Embrapa 36 e 37, em condições de casa de vegetação. As plant... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Foram avaliadas as digestibilidades dos nutrientes em dietas contendo subproduto de urucum em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Este trabalho teve como objetivo avaliar a atividade bacteriostática/inibição e bactericida/inativação "in vitro" de extratos hidroetanólicos e hídricos (decoctos e infusos), obtidos de diferentes ace... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Nos estados da região norte do Brasil, o urucuzeiro vem sendo cultivado, principalmente por pequenos produtores, sendo um dos componentes na agricultura familiar. Os estados produtores de urucum na re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Foram avaliados os balanços nitrogenados de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 k... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Foram avaliados os balanços energéticos de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

O experimento foi desenvolvido objetivando-se avaliar o valor nutritivo e as características fermentativas de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição do subproduto do proce... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

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