Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SANTOS JUNIOR, J. F. DOS; SANTOS, R. A. C. O.; GINDRI, B. S.; MORAES, A. S.; GAERTNER, E.; RESENDE, E. K. de; CATELLA, A. C.; ISHIKAWA, M. M.; PIRES, U. DOS S.

Ao longo de uma série de reuniões, encontros e trocas de experiências, foram propostas ações estratégias na busca do desenvolvimento sustentável para a região para a região do Pantanal, MS, sendo que... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SAMPAIO, M. B.; SCHMIDT, I. B.; FIGUEIREDO, I. B.; SANO, P. T.

Sumário da obra: Apresentação; O cerrado; O capim-Dourado; Importância social e econômica do Artesanato de capim-Dourado; O extrativismo de Capim-Dourado; Recomendações de Boas Práticas de Manejo; O B... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MATOS, F. T. de; PEDROZA FILHO, M. X.; CHICRALA, P. C. M. S.; MATAVELI, M.; MUÑOZ, A. E. P.; TARDIVO, T. F.

Esta publicação tem o objetivo de orientar os piscicultores do estado com relação às Boas Práticas de Manejo para a produção da espécie em tanques-rede em caráter ambientalmente correto, economicament... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: GUSMÃO, L. A.; PORRO, R.

A palmeira babaçu; O extrativismo do babaçu; Boas práticas de manejo nos babaçuais; Manejo do babaçu associado às pastagens nativas e cultivadas; Manejo do babaçu em áreas de cultivo agrícola tradicio... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: BOTELHO, S. de C. C.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TONINI, H.; BALDONI, A. B.; BOTELHO, F. M.; ZANETTI, G. T.

A castanha-do-brasil é um importante produto natural da Amazônia com reconhecidos benefícios para a saúde, além de positivos impactos sociais e ambientais. Porém, a expansão e consolidação desta cadei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de

O aspecto visual das frutas geralmente atrai a atenção do consumidor. Coloração característica e frescor são alguns atributos de qualidade que induzem o consumidor à primeira compra, mas que, isoladam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: OLIVEIRA, W. L. de; SCARIOT, A.

Esta cartilha está voltada às comunidades rurais e indígenas, técnicos e organizações que desejam coletar de maneira sustentável os frutos do pequizeiro. Apresenta informações gerais sobre o ciclo de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; BALDONI, A. B.

Em 2007, uma ação interministerial (MMA, MDA e MDS) criou o ?Plano Nacional para a Promoção das Cadeias de Produtos da Sociobiodiversidade? (PNPSB) e a castanha-do-brasil foi um dos primeiros produtos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: FONSECA, F. L. da; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.

O principal desafio relacionado à qualidade da castanha-da-amazônia é a presença de aflatoxinas, problema que já chegou a afetar severamente o mercado internacional da amêndoa. O uso de boas práticas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CHAPAVAL, L.; FERNANDES, F. S. A.; OLIVINDO, C. de S.; RÊGO, J. P. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.