Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: VAZ, A. P. A.; JORGE, M. H. A.

Bocaiúva. Descrição botânica. Forma de propagação. Cultivo. Colheita e beneficiamento. Requisitos básicos para uma produção de sucesso.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: GALVANI, F.; JULIANO, R. S.; BORGHESI, R.

Foram caracterizados alguns parâmetros da composição centesimal da torta da amêndoa da bocaiuva obtida após extração mecânica do óleo. Os frutos de bocaiuva foram coletados na região de Corumbá, MS, d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SALIS, S. M. de; URBANETZ, C.; DOMINGOS BRANCO, O.

Este estudo teve por objetivo acompanhar a floração e a frutificação da bocaiuva, afim de determinar os meses em que tais eventos ocorrem e estimar a produção de frutos e polpa por hectare do local, c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BORSATO, A. V.; DONADON, J. R.; BIAZON, J. O.; GALVANI, F.; SPOTO, M. H. F.

Na região de Corumbá-MS, junto a comunidades extrativistas, de modo a tornar o processo artesanal de extração da polpa e obtenção da farinha de bocaiuva menos penoso e mais rápido, vem sendo avaliado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: GALVANI, F.; FÉLIX, C. G. S.; SORRILHA, G. M.; CARMONA, V. B.; MARCONCINI, J. M.

A bocaiuva é uma espécie de palmeira com potencial para a diversificação da produção florestal não-madeireira no Pantanal de Mato Grosso do Sul e engloba aspectos sociais, econômicos e ecológicos conc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: URBANETZ, C.; JORGE, M. H. A.; MARCONCINI, J. M.; GALVANI, F.

Esse trabalho descreve duas metodologias, uma para extração de sementes de bocaiuva de dentro do coquinho (pirênio) para obtenção de sementes sem injúrias mecânicas e outra para extração da casca da p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: GALVANI, F.; SPOTO, M. H. F.; BORSATO, A. V.; MARTIN, J. G. P.

Fatores como o processamento e o armazenamento de alimentos, proporcionam mudanças físico-químicas que resultam em alterações nutricionais e tecnológicas. Entre as alterações, podem-se citar a redução... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: GALVANI, F.

Este trabalho contribui com uma alternativa de processamento limpa para extração da polpa da bocaiúva, visando à obtenção de uma matéria-prima adequada para a produção artesanal de alimentos e novas f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: JORGE, M. H. A.; URBANETZ, C.; SALIS, S. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FÉLIX, C. G. S.; GALVANI, F.

O presente trabalho tem por objetivo realizar o branqueamento e a caracterização das fibras do cacho com ráquis da bocaiuva.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.