Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: VAZ, A. P. A.; JORGE, M. H. A. Bocaiúva. Descrição botânica. Forma de propagação. Cultivo. Colheita e beneficiamento. Requisitos básicos para uma produção de sucesso. |
Autoria: GALVANI, F.; JULIANO, R. S.; BORGHESI, R.; OLIVEIRA, S. G. de Foram caracterizados alguns parâmetros da composição centesimal da torta da amêndoa da bocaiuva obtida após extração mecânica do óleo. Os frutos de bocaiuva foram coletados na região de Corumbá, MS, d... ... |
Autoria: SALLES, C. A. O.; CORÁ, T. C. L.; SALIS, S. M. de; URBANETZ, C.; DOMINGOS BRANCO, O. Este estudo teve por objetivo acompanhar a floração e a frutificação da bocaiuva, afim de determinar os meses em que tais eventos ocorrem e estimar a produção de frutos e polpa por hectare do local, c... ... |
Autoria: BORSATO, A. V.; DONADON, J. R.; BIAZON, J. O.; GALVANI, F.; SPOTO, M. H. F. Na região de Corumbá-MS, junto a comunidades extrativistas, de modo a tornar o processo artesanal de extração da polpa e obtenção da farinha de bocaiuva menos penoso e mais rápido, vem sendo avaliado... ... |
Autoria: GALVANI, F.; FÉLIX, C. G. S.; SORRILHA, G. M.; CARMONA, V. B.; MARCONCINI, J. M. A bocaiuva é uma espécie de palmeira com potencial para a diversificação da produção florestal não-madeireira no Pantanal de Mato Grosso do Sul e engloba aspectos sociais, econômicos e ecológicos conc... ... |
Autoria: URBANETZ, C.; JORGE, M. H. A.; MARCONCINI, J. M.; GALVANI, F. Esse trabalho descreve duas metodologias, uma para extração de sementes de bocaiuva de dentro do coquinho (pirênio) para obtenção de sementes sem injúrias mecânicas e outra para extração da casca da p... ... |
Autoria: GALVANI, F.; SPOTO, M. H. F.; BORSATO, A. V.; MARTIN, J. G. P. Fatores como o processamento e o armazenamento de alimentos, proporcionam mudanças físico-químicas que resultam em alterações nutricionais e tecnológicas. Entre as alterações, podem-se citar a redução... ... |
Autoria: GALVANI, F.; SANTOS, J. F. Este trabalho contribui com uma alternativa de processamento limpa para extração da polpa da bocaiúva, visando à obtenção de uma matéria-prima adequada para a produção artesanal de alimentos e novas f... ... |
|
Autoria: FÉLIX, C. G. S.; GALVANI, F. O presente trabalho tem por objetivo realizar o branqueamento e a caracterização das fibras do cacho com ráquis da bocaiuva. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.