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Autoria: BORTOLI, L. C.; MACHOTA JUNIOR, R.; BOTTON, M. O objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros biológicos e a tabela de vida de fertilidade da broca‑do‑morangueiro (Lobiopa insularis) criada em dieta artificial à base de frutos... ... |
Autoria: GUIMARAES, J. A.; MICHEREFF FILHO, M.; LIZ, R. S. de; GUEDES, I. M. R.; RIBEIRO, M. G. P. de M.
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Autoria: FORNARI, R.; TESSMER, M. A.; ANTONIOLLI, L. R.; BOTTON, M. Um fator que tem preocupado os produtores de morango, principalmente aqueles localizados na região da Serra Gaúcha, é o volume de frutos descartados em função do ataque da broca-do-morangueiro (Lobiop... ... |
Autoria: ANDZEIEWSKI, S.; LERIN, S.; BORTOLI, L. C.; NONDILLO, A.; BERNARDI, D.; BOTTON, M. Lobiopa insularis is one of the main pests of strawberry crop, causing direct damage to fruit, making them unfeasible for consumption and commercialization. This study aimed to estimate, under laborat... ... |
Autoria: BOTTON, M.; BERNARDI, D.; FORNARI, R. A.; MACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLI, L. C. No Brasil, o morangueiro é cultivado no solo, com ou sem cobertura plástica, em túneis baixos ou em estufas, ou no sistema hidropônico, na ausência ou presença de substrato (semi-hidropônico) (BORTOLO... ... |
Autoria: FORNARI, R.; BOTTON, M. A partir da década de 70 foi registrado um crescimento significativo na área cultivada com morangueiro no RIo Grande do Sul, com destaque para as cultivares de mesa produzidas na Serra Gaúcha e no Val... ... |
Autoria: FORNARI, R.; BOTTON, M. O morango é uma das principais frutas cultivadas pelos agricultores familiares do Rio Grande do Sul com destaque para os localizados nas Regiões Serrana, Metropolitana e Sul. Dentre as principais prag... ... |
Autoria: BOTTON, M.; BERNARDI, D.; NAVA, D. E.; CUNHA, U. S. da; GARCIA, M. S. No Estado do Rio Grande do Sul, o morangueiro é cultivado tradicionalmente em três regiões distintas, destacando-se o vale do rio Caí (Bom Principio, Feliz e São Sebastião do Caí), Serra Gaúcha (Bento... ... |
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