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Autoria: HAWERROTH, F. J.

As características climáticas da região Sul do Brasil não atendem totalmente à necessidade de horas de frio para superação natural da dormência, sendo necessária a utilização de indutores de brotação.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: GOULARTE, N. A. de A.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; OLIVEIRA, L. V. de; VARGAS, M. B. de; GRACIANO, L. C. dos S. R.

A insuficiência de frio hibernal na cultura da macieira acarreta problemas que limitam a uniformidade de brotação, ocasionando queda no potencial produtivo das plantas. .

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: HAWERROTH, F. J.

As condições climáticas na região de Vacaria/RS não proporcionam o acúmulo satisfatório de frio na maioria dos anos para macieiras ?Baigent? (grupo Gala). Com isso, essa frutífera apresenta brotação d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: HAWERROTH, F. J.

RESUMO - Os indutores de brotação são substâncias que auxiliam a superação da dormência via compensação de parte do frio requerido, possibilitando brotação e floração satisfatórias e uniformes, bem co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: VARGAS, M. B. de; OLIVEIRA, L. V. de; GOULART, N. A. de A.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.

A macieira é originária de regiões de clima temperado. A implantação no Brasil ocorreu na década de 70, atingindo sua autossuficiência, migrando da condição de importador para exportador da fruta ao l... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: HAWERROTH, F. J.

A brotação e o florescimento da macieira manifestam-se normalmente em regiões típicas de clima temperado, onde a exigência em frio das cultivares é plenamente satisfeita. O cultivo de macieira no Sul... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: HAWERROTH, F. J.

O cultivo da macieira representa grande importância econômica no cenário mundial, ocupando o terceiro lugar entre as frutas mais produzidas. No Brasil, o maior polo de produção da fruta fica localizad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: HAWERROTH, F. J.

A utilização de indutores de brotação é uma prática indispensável no manejo da macieira nas condições climáticas das principais regiões produtoras do Brasil no intuito de minimizar os efeitos do insuf... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: HAWERROTH, F. J.

As macieiras 'Gala' correspondem a cerca de 60% do total de maçãs produzido no Brasil, localizado 99% na região Sul do país (PETRI et al., 2011). O cultivo de genótipos 'Gala' de importância comercial... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: GARCIA, L. C. S.; HAWERROTH, F. J.; GILIOTTO JUNIOR, R.; TISSOT, L. da S. T.; PAIM, K. D. V. da S.; MARODIN, G. A. B.

O manejo de indução de brotação na cultura da macieira apresenta grande importância no Sul do Brasil, onde, embora se tenha a ocorrência de frio durante o período hibernal, os problemas com déficit de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

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