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Autoria: FERREIRA, B. R.; HAWERROTH, F. J.; CHAGAS, Y. P. das; SILVA, J. H. da O pessegueiro é uma frutífera de clima temperado de grande importância socioeconômica no Rio Grande do Sul. As cultivares utilizadas apresentam índices de brotação satisfatórios nas condições climátic... ... |
Autoria: VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; GOULARTE, N. A. de A.; MAUTA, D. de S.; OLIVEIRA, L. V. de As características climáticas da região Sul do Brasil não atendem totalmente à necessidade de horas de frio para superação natural da dormência, sendo necessária a utilização de indutores de brotação.... ... |
Autoria: PAIM, L. S.; MAUTA, D. de S.; MACEDO, C. K. B. de; CALLILI, D.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B. RESUMO - Os indutores de brotação são substâncias que auxiliam a superação da dormência via compensação de parte do frio requerido, possibilitando brotação e floração satisfatórias e uniformes, bem co... ... |
Autoria: CARDOSO, R. P.; HAWERROTH, F. J.; HAWERROTH, M. C.; FERREIRA, B. R.; TISSOT, L. da S.; GARGIONI, E. D. A indução de brotação é uma prática cultural obrigatória no manejo de macieiras ?Gala? sob condições de insuficiência em frio hibernal, características da maior parte das regiões produtoras de maçã no... ... |
Autoria: VARGAS, M. B. de; OLIVEIRA, L. V. de; GOULART, N. A. de A.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F. A macieira é originária de regiões de clima temperado. A implantação no Brasil ocorreu na década de 70, atingindo sua autossuficiência, migrando da condição de importador para exportador da fruta ao l... ... |
Autoria: ANZANELLO, R.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. Este trabalho objetivou determinar a temperatura base para diferentes tipos de gema (lateral ou apical) e genótipos de macieira com contraste de exigência de frio hibernal e profundidade de dormência.... ... |
Autoria: OLIVEIRA, L. V. de; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; MACEDO, C. K. B. de; MAUTA, D. de S.; MAGRIN, F. P. Sabe-se da fundamental importância da adequada brotação das plantas após o período de dormência, para que estas expressem toda sua capacidade produtiva. |
Autoria: MORAES, L. A. C.; GARCIA, T. B.; SOUSA, N. R.; MOREIRA, A. Com objetivo de induzir a brotação apical de mudas de mangostãozeiro, foi realizado um experimento que consistiu na aplicação de dois reguladores de crescimento: cinetina (0, 100 e 400 mg L-1) e giber... ... |
Autoria: SOUZA, E. M. de C.; REGO, J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; NUNES, B. T. G.; LEAO, P. C. de S. O objetivo deste trabalho foi avaliar a percentagem de brotação e o índice de fertilidade de gemas de novas cultivares e seleções de uvas de mesa durante quatro ciclos de produção no Vale do São Franc... ... |
Autoria: ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; BERGAMASCHI, H.; MARODIN, G. A. B. Um método biológico foi desenvolvido para caracterizar o estado de dormência de gemas de macieira, em condições controladas. Estacas (brindilas ou ramos de ano, com 20-25 cm) de 'Castel Gala' e 'Royal... ... |
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