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Autoria: TRINDADE, M. da G.; PRABHU, A. S.; SÓ e SILVA, M. O objetivo desse trabalho foi avaliar as principais cultivares de trigo indicadas para a região do cerrado brasileiro quanto a resistência parcial a brusone nas folhas. |
Autoria: DIANESE, A. de C.; PAGANI, A. P. da S.; CAFÉ FILHO, A. C.; ALBRECHT, J. C.; TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L. A brusone do trigo, causada pelo fungo Magnaporthe grisea, praticamente inviabilizou o cultivo do trigo de sequeiro no Distrito Federal e seu entorno e vem se tornando um problema em outras regiões pr... ... |
Autoria: ZANELLA, D. B.; KOVALESKI, M.; MACIEL, J. L. N. Tem-se realizado um grande esforço no país no sentido de desenvolver cultivares resistentes à brusone do trigo desde o surgimento dessa doença, em 1985. |
Autoria: VENANCIO, J. F.; SEIXAS, C. D. S.; GOULART, A. C. P.; SANTANA, F. M. A brusone, causada pelo fungo Pyricularia grisea, reduz o rendimento e a qualidade do trigo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de fungicidas no controle da brusone do trigo e verifica... ... |
Autoria: MACIEL, J. L. N.; SCHEEREN, P. L.; BASSOI, M. C.; ZANELLA, D. B.; SBALCHEIRO, C. C. A brusone do trigo, causada pelo fungo Pyricularia oryzae Triticum (PoT), foi reportada no Brasil pela primeira vez em 1986. Desde aquela época, a busca por cultivares resistentes a esta doença tem si... ... |
Autoria: SANTANA, F. M.; LAU, D.; TORRES, G. A. M.; GOULART, A. C. P.; SUSSEL, A. A. B.; SCHIPANSKI, C. A.; COELHO, M.; UTIAMADA, C.; CARGNIN, A.; MONTECELLI, T. D. N.; SEIXAS, C. D. S.; CUSTÓDIO, A. A. de P. Ao final do ano de 2010, foi estabelecido um grupo de trabalho com o objetivo de planejar e executar ensaios padronizados para avaliar a eficiência de fungicidas registrados, ou em fase de registro, n... ... |
Autoria: Santos, G. B. dos; MACIEL, J. L. N.; Pizolotto, C. A.; Kovaleski, M.; Silva, A. N. da Apesar de não produzirmos toda a quantidade que consumimos, pois importamos 50% a 60% das nossas necessidades anuais (Conab, 2019), o trigo é uma importante cultura agrícola no Brasil. Um dos maiores... ... |
Autoria: LIMA, M. I. P. M. Giberela ou fusariose é, em trigo e em cevada, uma dasmais preocupantes doenças de espiga, causando reduções na produtividade dessas culturas. Essa doença também afeta a qualidade dos grãos, reduzindo... ... |
Autoria: PAGNO, A. L. A.; QUIRINO, A. C. C.; SANTOS, L. A. dos; NASCIMENTO, L. M.; FILIPPI, M. C. C. de; GONÇALVES, F. J.; SOUZA, A. C. A. de A cultura do trigo (Triticum aestivum L.) é um dos cereais mais consumidos do mundo e de grande importância econômica nacional e mundial. Um dos fatores limitantes para o desenvolvimento da cultura, p... ... |
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