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Autoria: SOUZA, T. F. G.; PIERDONÁ, T. M.; MACEDO, F. S.; AQUINO, P. E. A.; RANGEL, G. F. P.; DUARTE, R. S.; SILVA, L. M. A. e; VIANA, G. S. B.; ALVES, A. P. N. N.; MONTENEGRO, R. C; WILKE, D. V.; SILVEIRA, E. R.; ALENCAR, N. M. N.
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Autoria: CRISPIM, S. M. A.; SANTOS, S. A.; PERROGÓN, R. K.; NOVAY, D. Y. As queimadas estão em geral associadas ao desmatamento, incêndios florestais, corte da cana-de-açúcar e renovação de pastagens. Este trabalho é resultante do primeiro Simpósio sobre produtividade de g... ... |
Autoria: FELIZZOLA, J. F.; FIGUEIREDO, R. de O.; TEIXEIRA, W. G.; CARNEIRO, B. For sustainable production systems, the nonuse of fire (where there is a greater loss of soil nutrients), would be a solution for the conservation of nutrients in the soil, with the use of management... ... |
Autoria: MAGALHÃES, R. B.; MAIA, L. dos S.; AGUIAR, M. I. de; FIALHO, J. S.; OLIVEIRA, T. S. de; CAMPANHA, M. M. Resumo: O semiárido brasileiro é caracterizado por altas temperaturas, reduzida pluviosidade e pequena produção de fitomassa. Somando-se a essas condições edafoclimáticas, observa-se predomínio da agr... ... |
Autoria: SHIMIZU, M. K.; KATO, O. R.; FIGUEIREDO, R. de O.; VASCONCELOS, S. S.; SÁ, T. D. de A.; BORGES, A. C. M. R. Traditional shifting cultivation in the Amazon region has caused negative environmental and social effects due to the use of fire. This type of agriculture has been criticized because it results in em... ... |
Autoria: JESUS, J. C. S. de; OLIVEIRA, E. de; MATTAR, E. P. L.; ARAÚJO, M. L.; SIVIERO, A. A produção de feijão no Vale do Juruá reflete a capacidade de adaptação dos diversos cultivares nas mais diferentes condições de microclima e solo. É interessante notar a competência dos agricultores... ... |
Autoria: LEAL, O. dos A.; JIMÉNEZ-MORILLO, N. T.; GONZÁLEZ-PÉREZ, J. A.; KNICKER, H.; COSTA, F. de S.; JIMÉNEZ-MORILLO, P. N.; CARVALHO JUNIOR, J. A. de; SANTOS, J. C. dos; DICK, D. P. Slash-and-burn of Amazon Forest (AF) for pasture establishment has increased the occurrence of AF wildfires. Recent studies emphasize soil organic matter (SOM) molecular composition as a principal dri... ... |
Autoria: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; JESUS, J. C. da S. de; ARAÚJO, M. L. de; SIVIERO, A.; SANTOS JUNIOR, H. C. dos The Juruá valley mesoregion is recognized for its diversity of cultivars of common beans and cowpea and is an important center for on farm bean conservation in Brazil. However, there is little informa... ... |
Autoria: SORIANO, B. M. A.; RAMOS, L.; OLIVEIRA, M.; PELLEGRIN, L. A. Desde 2000, a Embrapa Pantanal vem monitorando as ocorrências de focos de calor (FC) no Pantanal brasileiro, onde pode ser observado que dependendo da variação do clima entre anos, ocorre maior ou men... ... |
Autoria: SORIANO, B. M. A.; COMUNELLO, E.; DANIEL, O.; SANTOS, S. A. Os incêndios trazem grandes prejuízos ao Pantanal a cada ano, por sua característica de longos períodos de estiagem com baixa umidade e elevada temperatura, somando a alguns tipos de fitosionomias que... ... |
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