Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SIMOES, W. L.; MOUCO, M. A. do C.; LEITE, E. W. S.; SILVA, D. J.; SILVA, J. S. da; TORRES JÚNIOR, V. G. A cultura da manga tem ganhado seu espaço no mercado internacional, sendo a fruta tropical que mais contribui com as exportações brasileiras de frutas frescas. Considerando-se que a adubação com o cál... ... |
Autoria: NASCENTE, A. S.; COBUCCI, T.; SOUSA, D. M. G. de; LIMA, D. de P. O fósforo (P) é um elemento essencial no metabolismo das plantas, sendo limitante na produção do feijoeiro. Devido à elevada taxa de fixação do P em solos tropicais, o aproveitamento pela cultura vari... ... |
Autoria: VILELA, M. S.; PEIXOTO, J. R.; CARMONA, R.; GONCALVES, H. M.; OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; COSTA, T. E. da A propagação vegetativa do pequizeiro é importante na produção de mudas para a formação de pomares comerciais e também no uso em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. Visto que estudos rel... ... |
Autoria: PATROCÍNIO, W. C. T.; SOUSA, K. D.; PAIXÃO, M. R. R.; MORGADO, C. M. A.; PILON, L.; SOUZA, E. R. B.; SILVA, F. A. Este estudo teve como objetivo verificar a influência do hidrorresfriamento combinado ou não com o cloreto de cálcio na conservação pós-colheita de mangabas do cerrado armazenadas em temperatura ambie... ... |
Autoria: MARTINS, G. C.; PINTO, M. C.; TEIXEIRA, W. G.; MUNIZ, A. W.; SILVA, O. P. da Resumo: As terras pretas de Índio (TPI) são solos que apresentam altos teores nutrientes e carbono. Esses solos mostram-se bastante resilientes quanto à degradação de sua fertilidade ao longo do tempo... ... |
Autoria: MAGALHAES, P. C.; FERRER, J. L. R.; ALVES, J. D.; VASCONCELLOS, C. A.; CANTÃO, F. R. de O. O milho "Saracura" BRS-4154 apresenta-se como uma opção válida para as várzeas sujeitas ao encharcamento temporário. Pesquisas em laboratório têm demonstrado que a presença de CaCl2 no ambiente de ger... ... |
Autoria: SILVA, B. V. N.; FERNANDES, S. B.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. Esse trabalho teve como objetivo verificar se o tempo de cocção do feijão é afetado pelo teor de cálcio nos grãos. |
Autoria: LEITE, E. W. S.; SIMOES, W. L.; MOUCO, M. A. do C.; SILVA, J. S. da; TORRES JÚNIOR, V. G. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses de cálcio proveniente das algas marinhas (lithothaminium) na produção de frutos da mangueira Palmer. |
Autoria: MORENO, A. M. B.; DUTRA, L. A.; ALBUQUERQUE, L. de F.; FERNANDES, F. E. P.; CARVALHO, F. C. de; ARAUJO FILHO, J. A. de Objetivou-se avaliar os conteúdos de cálcio (Ca) a partir da manta orgânica em um sistema agrossilvipastoril. O experimento foi conduzido de agosto de 2001 a julho de 2002, na embrapa Caprinos, Sobral... ... |
Autoria: MENEZES, E. de A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Para que elementos químicos, como o cálcio (Ca), cobre (Cu), ferro (Fe) e o zinco (Zn) sejam utilizados pelos sistemas biológicos, é necessário que estejam disponíveis para absorção. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.