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Autoria: SOUZA, A. V. de

A Caatinga é o único bioma exclusivamente brasileiro e o principal da região Nordeste, ocupando também parte do Norte do Estado de Minas Gerais. Com uma área de 844.453 Km2, aproximadamente (PRADO, 20... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: DRUMOND, M. A.; KIILL, L. H. P.

A vegetação; A fauna; Principais atividades impactantes do bioma caatinga; Algumas utilidades das plantas e animais da caatinga.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CAMPELLO, E. F. C.; CHAER, G. M.; RESENDE, A. S. de

Este capítulo apresenta discussões sobre questões relacionadas a duas esferas distintas, mas interdependentes. A primeira é a político-legislativa, que diz respeito ao arcabouço de leis e políticas pú... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; DRUMOND, M. A.; BRITO, L. T. de L.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a emergência e a sobrevivência de plântulas de imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda.) na caatinga. O ensaio foi realizado de janeiro de 2001 a dezembro de 2004... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MOREIRA, J. N.; NOGUEIRA, D. M.; GUIMARÃES FILHO, C.

Veja os bons resultados do cabrito ecológico da caatinga; Os princípios do processo; A dieta do período chuvoso; A dieta do período de estiagem; Os cuidados com a saúde do rebanho.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SILVA, F. F. S. da; DANTAS, B. F.

Existem diversos métodos de coleta e beneficiamento de sementes, sendo que, o ideal dependerá além da técnica adotada, o conhecimento prévio do período de frutificação da espécie escolhida, o tipo do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: NOGUEIRA, D. M.; MOREIRA, J. N.

O que é cabrito ecológico da caatinga?; qual a diferença do sistema de produção tradicional? a quem vai beneficiar? quais são as restrições e investimentos para adoção? quais são as principais dificul... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: DANTAS, B. F.; SEAL, C.

Este trabalho objetivou avaliar quatro modelos baseados no conceito de tempo térmico (?T) e tempo hídrico (?H) requerido para a germinação de sementes de diversas espécies da Caatinga e determinar os... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MACHADO, F. S.; GONÇALVES, F. L. A.; SILVA, F. F. da; LIMA, K. D. R. de; CAVALCANTI, C. R.; CAMPELLO, E. F. C.; CUNHA, C. F. da; ARAÚJO, J. E.; MARCELO ANTONIOL FONTES; RESENDE, A. S. de

Até o início do atual século, pouco se conhecia sobre processos e estratégias para recuperação de áreas degradadas por atividades de exploração ou uso da piçarra no bioma Caatinga. O conhecimento disp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CALDEIRA, V. F.; GUIMARÃES, S. M.; AIDAR, S. de T.; NASSUR, R. de C. R.

O objetivo deste trabalho foi a caracterização físico-química da polpa do maracujá da Caatinga em dois pontos de maturação, sugerindo sua utilização em alimentos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

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