Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MENDONÇA, M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.

O cacau é uma cultura importante do ponto de vista social para a agricultura familiar. O seu cultivo cresceu na Floresta Amazônica brasileira, especialmente no estado do Pará. Na região sul do Pará, o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: RITA, J. C. de O.; GAMA-RODRIGUES, E. F. da; GAMA-RODRIGUES, A. C. da; POLIDORO, J. C.

O presente estudo teve o objetivo de avaliar a distribuição do carbono e nitrogênio das frações da matéria orgânica nas classes de agregados de solos sob sistemas agroflorestais de cacau. Este estudo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: QUENTA, W. L.; GAMA, M. de M. B.; SOMARRIBA, E.; PASTRANA, A.

Cacau (Theobroma cacao L.) é uma das principais fontes renda no Alto Beni, Bolívia. No entanto, as plantações têm baixos rendimentos e da cadeia de produção local sofre vários problemas. Em 2002, o Pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: LAGO, A. C. B.; SCHWAMKE, A.; LEMOS, R. S.; NASCIMENTO, D. L. O.; VIANA, G. C.; ZEFERINO, E. S.; ZEFERINO, E. S.; SILVA, M. M.; SÁ, T. D. de A.

Este trabalho tem como objetivo relatar a experiência de transição agroecológica vivenciada pela família Zeferino no município do Brasil Novo no Estado do Pará, caracterizando os princípios agroecológ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SALDANHA, V. N.; ARANHA, P. L. S.; TRINDADE, M. O. da; CORRÊA, S. C.; RODRIGUES, S. J. S. de C.; VASCONCELOS, S. S.

A serapilheira é importante componente de ambientes naturais e antropizados, responsável pela manutenção da matéria orgânica, estrutura, fertilidade, e biota do solo. Entretanto, a conversão dessas pa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: GAMA, M. de M. B.; SOMARRIBA, E.; PINTO, W.; PASTRANA, A.

Famílias foram diagnosticados, as condições do local e do estado E as práticas atuais de gestão nos 57 primeiros plantios de cacau (Theobroma cacao L.) enxertadas criado em 2003 com Projeto de Moderni... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BRITO, E. A. da S.; BRITO, C. do S. N.; MARTINS, T. R.; PEREIRA, T. S.; NORONHA, A. C. da S.; FERLA, N. J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: NANGOI, I. I.; LUIZ, A. J. B.; MARION, F. P.; MAIA, A. de H. N.; SENTELHAS, P. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CUENCA, M. A. G.; NAZARIO, C. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: COHEN, K. de O.; LUCCAS, V.; JACKIX, M. de N. H.

Devido à natureza polimórfica da manteiga de cacau, o chocolate deve ser temperado ou pré-cristalizado. A temperagem é um processo de cristalização controlada, que tem por objetivo induzir a formação... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.