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Autoria: ARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; LANI, J. L.; AMARAL, E. F. de

O objetivo deste capítulo foi definir as áreas aptas ao cultivo intensivo do café Canéfora a partir dos dados geográficos do Zoneamento Ecológico-Econômico do Acre (escala de 1:250.000), ordenados por... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: AMARAL, E. F. do; MARTORANO, L. G.; BERGO, C. L.; MORAES, J. R. S. C. de; LUNZ, A. M. P.; SOUZA, L. P. de; ARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G.; LIMA, M. N. de

Neste capítulo são apresentadas informações sobre condições agroclimáticas, especialmente quanto à distribuição de chuvas e à variação de temperatura do ar que interferem diretamente no desenvolviment... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. de

Devido à retomada da cafeicultura no Estado do Acre, sua importância econômica e atendendo as demandas do poder público estadual no tocante à política desenvolvimentista, de pesquisadores, produtores... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SOUZA, F. de F.; PINTO, J. M.; BRITO, E. T. S.; SANTOS, D. E. P. S.; NASCIMENTO, T. L.; SOUSA I. I.

O presente trabalho objetivou a avaliação morfoagronômica de genótipos de café canéfora (Coffea canephora Pierre ex Froehner) introduzidos no semiárido nordestino.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BERGO, C. L.; BARDALES, N. G.

No Acre a cafeicultura tem importância pelo potencial produtivo, pela viabilidade econômica, além da expressiva capacidade de geração de emprego no campo. Registros antigos relatam que já na década de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SOUZA, F. de F.; PINTO, J. M.; BRITO, E. T. S.; SOUZA, I. I.; NASCIMENTO, T. L. do; SANTOS, D. E. P. S.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A.

O presente trabalho objetivou avaliar o desenvolvimento vegetativo e a produção de genótipos de café canéfora, nas condições de cultivo irrigado do Semiárido brasileiro. O ensaio foi instalado em outu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SOUZA, F. de F.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M.; FERRÃO, L. F. V.; PENA, G. F.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S.

O germoplasma de cafe canéfora (Coffea canephora), cultivado comercialmente ou conservado nas instituições brasileiras de pesquisa agropecuária, apresenta ampla variabilidade fenotípica, todavia são e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BRITO, E. T. S.; SOUZA, F. de F.; NASCIMENTO, T. L.; SANTOS, D. E. P. S.; SOUSA, I. I.

Este trabalho objetivou analisar as correlações entre caracteres morfo-agronômicos de genótipos de café canéfora (Coffea canephora Pierre ex Froehner) cultivados no Semiárido brasileiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: FIOROTT, A. S.; STURM, G. M.

O capítulo reúne informações sobre as questões de qualidade atreladas ao café conilon produzido em Rondônia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; AMABILE, R. F.; CELESTINO, S. M. C.

Nas regiões produtoras de café, assim como no Cerrado, predomina o cultivo da espécie Coffea arabica. Nas regiões de menores altitudes e temperaturas do ar elevadas, como nos estados do Espírito Santo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

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