Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: ALVES, H. M. R.; BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; LACERDA, M. P. C.

Por sua grande extensão territorial e variação ambiental, o Estado de Minas Gerais possibilita a produção de cafés de qualidade com grande diversidade de sabor e aroma. Estas diferenças estão relacion... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; VOLAPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ISQUIERDO, E. P.; OLIVEIRA, P. D. de

O café é o segundo produto na pauta das exportações agrícolas do Brasil, constituindo uma das mais importantes fontes de renda para a economia brasileira. O estado de Minas Gerais destaca-se como o ma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MAMEDE, A. M. G. N.; PEREIRA, M. da S. G.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; MORAIS, A. C. F. de; SOUZA, A. M. de; FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, E. M. M.

O objetivo desse trabalho foi estudar o rendimento da extração de DNA em cafés arábica e robusta submetidos a diferentes níveis de torra (clara, média, alta e italiana). O estudo foi conduzido no Labo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Technology, tradition, and sustainability bring new aromas and flavors from the forest. Many coffee producers in Rondônia have already become aware of this. Among them are populations of the Rio Branc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Primeiro número da Revista Cafés de Rondônia ? Sabor e qualidade que vêm da Amazônia, que reúne artigos sobre a produção e comercialização de café conilon e robusta no estado de Rondônia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ZAIDAN, U.; CORRÊA, P. C.; FERREIRA, W. P. M.; ZAIDAN, I. R.; REIS, R. C.

Em regiões de montanha, como característico na “Região das Matas de Minas”, a cafeicultura é uma atividade que depende de mão de obra, que além de cara está cada vez mais escassa, aumentando os custos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Terceiro número da Revista Cafés de Rondônia, destacando como cafeicultores rondonienses, dentre eles indígenas, estão atentos às três perspectivas: aroma, sabor e origem. Traz ainda receitas preparad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: GUERRA, A. F.; SANTOS, J. de F.; FERREIRA, L. T.; ROCHA, O. C.

O empenho inovador de cafeicultores, por meio da adoção de boas práticas e tecnologias desenvolvidas por instituições de ensino, pesquisa e extensão, notadamente aquelas integrantes do Consórcio Pesqu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MALTA, M. R.; CHAGAS, S. J. de R.; PEREIRA, R. G. F. A.; ROSA, S. D. V. F. da

Com o objetivo de se verificar o efeito do manejo orgânico sobre a qualidade do café, bem como compará-lo com lavouras submetidas ao manejo convencional foi montado esse experimento no município de La... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SILVA, H. D. da

Este trabalho teve como objetivo descrever e analisar a rede social Cafés do Brasil - rede social na Internet criada para integrar cafeicultores, agrônomos, pesquisadores e demais agentes que atuam no... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.