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Author(s): SCHMIDT, R.; DIAS, J. R. M.; WADT, P. G. S.; ESPINDULA, M. C.; COÊLHO, D. D. dos S.; DOMINGUES, C. G.; DUBBERSTEIN, D.; MASSOCATTO, E. O café canéfora (Coffea canephora) é a cultura perene mais difundida do estado. A implantação de lavouras clonais é uma das técnicas mais difundidas para se obter lavouras de alta produtividade; no en... ... |
Author(s): ESPINDULA, M. C.; PARTELLI, F. L. Este trabalho tem por objetivo demonstrar os benefícios da utilização de mudas produzidas por estaquia (clonagem), para formação de lavouras de cafeeiros canéfora (Conilon e Robusta). |
Author(s): SCHMIDT, R.; ALVES, E. R.; DUBBERSTEIN, D.; MOREIRA, R.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; SOUZA, J. P. de Objetivou-se avaliar o desempenho vegetativo do cafeeiro canéfora durante a fase de formação, submetido a poda apical e ao envergamento da haste principal em diferentes épocas. O experimento foi condu... ... |
Author(s): SCHMIDT, R.; DIAS, J. R. M.; WADT, P. G. S.; ESPINDULA, M. C.; SILVA, R. W. da; SOUZA, C. A. de; DUBBERSTEIN, D.; RODRIGUES, T. C. J. A cafeicultura clonal é a medida mais adotada pelos produtores rondonienses para alavancar a produtividade do estado. No entanto, esse sistema clonal é altamente exigente em fertilidade e manejo de ad... ... |
Author(s): TRASPADINI, E. I. F.; WADT, P. G. S.; SCHMIDT, R.; DIAS, J. R. M.; SOUZA, C. A. de; SILVA, R. W. da; ESPINDULA, M. C.; PEREZ, D. V. A amostragem foliar em cafeeiros comumente é realizada no estágio fenológico de grão "chumbinho". Porém, alguns autores vêm considerando que esta seja feita antecipadamente como alternativa para aumen... ... |
Author(s): VIEIRA JUNIOR, J. R.; SANGI, S. C.; FERNANDES, C. de F.; BASTOS, J. S. F.; FONSECA, A. S. da; FREIRE, T. C.; OGRODOWCZYK, L.; NUNES, J. D. K.; OLIVEIRA, K. C. C.; ROCHA, R. B.
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Author(s): DIAS, J. R. M.; SCHMIDT, R.; DUBBERSTEIN, D.; WADT, P. G. S.; ESPINDULA, M. C.; PARTELLI, F. L.; PEREZ, D. V. A implantação da cafeicultura na região na Amazônia Ocidental iniciou em Rondônia a partir de meados da década de 1980, impulsionada pela intensa imigração de trabalhadores e agricultores originários... ... |
Author(s): LUZ, M. P. S.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; BORÉM, F. M. O objetivo deste estudo foi descrever os dados climáticos de temperatura do ar e precipitação da região cafeeira de Soledade de Minas, Minas Gerais e relacioná-las as fases fenológicas dos cafeeiros e... ... |
Author(s): CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, C. DE O setor cafeeiro encontra-se em um momento de incertezas sobre a dimensão da próxima safra do Brasil e Mundial e sobre o comportamento dos preços neste e no próximo ano. O ano de 2005 foi bastante pos... ... |
Author(s): GARCIA, A. W. R.; MATIELLO, J. B.; PAIVA, R. N.; PADILHA, L.; JAPIASSÚ, L. B.; JUNIOR, R. P. R.
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