Search Publications
Filter by:
Author(s): KIMPARA, J. M.; DANTAS, D. P.; BALLESTER, E. L. C.; DUTRA, F. M. O camarão da espécie Macrobrachium rosenbergii, conhecido como camarão-da-malásia, é um dos mais cultivados no mundo. De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (... ... |
Author(s): PEREIRA, A. M. L.; LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; CASTRO, P. F. de
|
Author(s): LEITAO, R. C.; CAVALCANTE, R. R. R.; RIBEIRO, E. M.; CLAUDINO, R. L.; MACIEL, N. M.; ROSA, M. de F. A carcinicultura causa impactos ambientais significativos devidos, sobremaneira, à elevada demanda de água e ao descarte de efluentes, agravando o problema de assoreamento e poluição dos mananciais. E... ... |
Author(s): SOUSA JÚNIOR, J. P. de; TEIXEIRA, K. H.; LIMA, R. C. Este artigo tem como objetivo verificar a relação entre os níveis de preços brasileiro e internacional para cada tipo de camarão no mercado americano, por meio de séries históricas de janeiro de 2000... ... |
Author(s): FOGAÇA, F. H. S.; LEGAT, J. F. A. No Brasil, a carcinicultura marinha é uma das atividades agroindustriais mais atrativas economicamente, concentrando 93% de sua produção no Nordeste. No entanto, durante o processamento do camarão, 50... ... |
|
Author(s): VIEIRA, S. G. A.; FOGAÇA, F. H. dos S.; FERREIRA, I. A.; RODRIGUES, A. A. D.; GOMES, T. N. Material e Métodos; Matéria-prima; Preparação da matéria-prima; Secagem do material; Moagem do material; Rendimento; Análises da qualidade da farinha de cabeça de camarão marinho; Fluxograma do proces... ... |
Author(s): EVANGELISTA, D. K. R.; ALMEIDA, A. B. de O camarão marinho é o segundo produto aquícola em valor, embora sua produção represente apenas cerca de 9% do total da produção aquícola nacional. Mesmo com o aumento da utilização de plataformas de '... ... |
Author(s): LIMA, J. de F.; CINTRA, I. H. A.; BASTOS, A. M.; DAMASCENO, L. F.; MONTAGNER, D.; VARELA, E. S. Esta publicação reúne informações tecnológicas e socioeconômicas sobre o sistema pesqueiro de produção do camarão-da-amazônia, incluindo dados sobre as capturas e instrumentos de pesca, de transporte,... ... |
Author(s): SOARES JÚNIOR, F. L.; ANDREOTE, F. D.; SILVA, J. L. da; QUEIROZ, J. F. de; MELO, I. S. de A carcinicultura é uma atividade comercial crescente em diversos países tropicais. No Brasil, esta atividade tem se intensificado no litoral do NE. Existem diversas técnicas para a criação de camarão,... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.