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Autoria: SANTOS, P. M.; PEZZOPANE, J. R. M.; BETTIOL, G. M.; MENDONÇA, F. C. O Estado de Minas Gerais possui cerca de 19 milhões de hectares de pastagens, dos quais aproximadamente 60% são pastos plantados (IBGE, 2008). No último censo agropecuário, 6,5% da área de pastagens p... ... |
Autoria: FERNANDES, D. O.; IKEDA, F. S.; CAVALIERI, S. D.; MOREIRA, E. N.; FONSECA, B. T. da; LIMA JÚNIOR, F. de M.; SILVA, J. N. da; METZ, L. H.; BALAN, M. A. Nos sistemas de produção agrícola, técnicos e produtores têm encontrado dificuldades no controle químico de plantas daninhas nas variadas regiões brasileiras, devido à tolerância e resistência de algu... ... |
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Autoria: SILVA, F. R. F. da; CARVALHO, G. A.; CRUZ, P. G. da; SALMAN, A. K. D.; SCHMITT, E. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação concentrada com ou sem óleo de soja sobre a degradabilidade da matéria seca (MS), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente... ... |
Autoria: DIFANTE, G. dos S.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; SILVA, S. C da; EUCLIDES, V. P. B.; ZANINE, A. de M.; ADESSE, B. O experimento foi realizado para avaliar a dinâmica do perfilhamento do capim-marandu submetido a duas alturas (15 e 30 cm) e três intervalos de corte (aparecimento de três, quatro e cinco folhas por... ... |
Autoria: DIFANTE, G. dos S.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; SILVA, S. C. da; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; SILVEIRA, M. C. T. da; PENA, K. da S. RESUMO - Desenvolveu-se este estudo com o objetivo de avaliar o acúmulo de forragem e as características morfogênicas e estruturais do capim-marandu submetido a combinações de alturas e intervalos de... ... |
Autoria: MANZATTO, C. V.; PEREIRA, S. E. M.; PEDREIRA, B. C. e A síndrome da morte do capim-marandu (Urochloa brizantha cv. Marandu) (SMB) é uma importante causa de degradação de pastagens no estado do Mato Grosso. Essa síndrome pode ser causada pela baixa tolerâ... ... |
Autoria: PRIMAVESI, A. C. P. de A.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; CORREA, L. de A.; CANTARELLA, H.; SILVA, A. G. da Dentre todos os nutrientes, o nitrogênio (N) é quantitativamente o mais importante para o crescimento das plantas (Engels & Marschner, 1995) e de pastagens estabelecidas com gramíneas (Monteiro et al.... ... |
Autoria: SANTOS, P. M.; PEZZOPANE, J. R. M.; BETTIOL, G. M. O Estado de São Paulo possui cerca de 7 milhões de hectares de pastagens, dos quais quase 60% são pastos plantados (IBGE, 2008). Levantamento realizado pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento d... ... |
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