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Author(s): CABRAL, J. R. S. Todas as cultivares de abacaxi cujo interesse é o fruto, pertencem à espécie Ananas comosus var. comosus. Alguns clones de Ananas comosus var. erectifolius, Ananas comosus var. ananassoides e Ananas c... ... |
Author(s): SANTOS FILHO, S. dos A.; LEAL, D. R. M.; PISSINATO, A. G. V.; JUNGHANS, D. T.; LEDO, C. A. da S. Para cada cultivar de abacaxizeiro existe uma correlação entre os parâmetros de crescimento da folha ?D? no momento da indução floral com o peso do fruto na colheita. Essa informação é importante para... ... |
Author(s): SANTOS FILHO, S. dos A.; LEAL, D. R. M.; PISSINATO, A. G. V.; JUNGHANS, D. T. Para cada cultivar de abacaxizeiro existe uma correlação entre os parâmetros de crescimento da folha 'D' no momento da indução floral com o peso do fruto na colheita. Essa informação é importante para... ... |
Author(s): GARCIA, M. V. B.; LOPES, R.; GARCIA, T. B.; CABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de; RODRIGUES, M. do R. L.; MARTINS, G. C. Na Amazônia encontra-se o principal centro de origem e diversidade genética do abacaxizeiro (Ananas comosus var. comosus). Povos originários da região contribuíram para a domesticação da espécie, sele... ... |
Author(s): WEBER, O. B.; AQUINO, A. R. LINS; MOURA, C. F. H.; SEVERINO, D. S dos, B.; PONTES, C. A.; MAIA, A. de H. N. A cultura do abacaxi tem-se destacado na região Nordeste, em razão das condições climáticas favoráveis, da infra-estrutura de apoio à produção e do estímulo à exportação dos frutos. A região é respons... ... |
Author(s): BARBOSA, L. F.; JUNGHANS, D. T. O abacaxi é um fruto de grande expressão em regiões tropicais e subtropicais. Apresenta grande aceitação nos mercados externo e interno, pelas suas boas características físicoquímicas. |
Author(s): ANDRADE, M. V. S. de; VIANA, E. de S.; SOUZA, F. V. D.; JUNGHANS, D. T.; SOUSA, M. R.; JESUS, J. L. de O abacaxi (Ananas comosus var. comosus) é uma autêntica fruta das regiões tropicais, cultivado também sob condições subtropicais. É muito consumido in natura e utilizado na indústria para obtenção de... ... |
Author(s): BOTREL, N. Indicadores do mercado mundial de abacaxi; Características da fruta; Colheita e beneficiamento; Procedimentos básicos para a certificação fitossanitária; Transporte e armazenamento. |
Author(s): GARCIA, M. V. B.; GARCIA, T. B.; MATOS, A. P. de; JUNGHANS, D. T.; CABRAL, J. R. S. Na região Amazônica ocorrem muitos tipos silvestres de abacaxizeiro em habitats naturais e diversas cultivares locais são plantadas em pequena escala por agricultores familiares para consumo e comerci... ... |
Microbiolização para promoção de crescimento em secções de talo da cultivar de abacaxi BRS Imperial. Author(s): MONIZ, L. A.; PADUA, T. R. P. de; OLIVEIRA, S. A. S. de; SOUZA, F. V. D. Introdução: O uso da muda micropropagada pode ser a alternativa mais recomendada para estabelecimentode matrizeiros, por serem padronizadas e livres de doenças, vantagens intrínsecas a esse tipo de pr... ... |
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