Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.

A Resistência Sistêmica Adquirida envolve vários eventos bioquímicos e fisiológicos, compondo um mecanismo de resistência induzida contra a infecção e, em alguns casos, pode influenciar nas caracterís... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CARVALHO, A. V.; FARIAS NETO, J. T. de

O objetivo deste estudo foi caracterizar física e físico-quimicamente frutos de 21 matrizes de pupunheira (Bactris gasipaes Kunth), visando a obter subsídios que permitam avançar com o programa de mel... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: OLIVEIRA, A. C. B. de

A análise sensorial atesta a qualidade do café, discriminando suas propriedades sensoriais, assim como a intensidade em que elas são percebidas por quem a realiza. Ainda existe a necessidade de provad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: OLIVEIRA, M. E. B. de; MAIA, A. de H. N.; ALVES, R. E.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do pequi. Para isso, frutos maduros colhidos de trinta e cinco pequizeiros (Cariocar coriaceum Wittm.) nativos, provenientes da Chapada do Araripe, Es... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.

Na fabricação da farinha de mandioca, obtém-se um líquido residual denominado manipueira, do qual, por meio do processo de fermentação e cocção, obtém-se o tucupi. Na fabricação do tucupi, são utiliza... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Foram estudados os efeitos do uso do solo sobre a fertilidade, em Gleissolo sob três diferentes sistemas de manejo. As coletas foram feitas antes do período chuvoso nos seguintes sistemas de manejo: á... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SOUZA, V. de

Neste trabalho objetivou-se avaliar a qualidade físico-química do leite cru obtido de 72 amostras provenientes de nove propriedades rurais situadas na região da Gameleira, no município de Sacramento,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FERREIRA, E. P. B.

O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito do tipo e doses de cinza sobre características químicas do solo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MAIA, C. M. B. de F.; GUIOTOKU, M.; MADARI, B. E.; LEAL, W. G. de O.

Por sua alta eficiência fotossintética e conversão em biomassa, o bambu tem grande potencial para a produção de carvão de uso agrícola (biocarvão). Este trabalho comparou os carvões produzidos a difer... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MENDES, A. M. S.

Os processos de acumulação de sais são decorrentes do material de origem do solo, além das condições ambientais reinantes, com a interferência marcante do clima e relevo, tornando-se bastante pronunci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.