Busca de Publicações
Filtrar por:
|
Autoria: SILVA, T. D. S. da; SILVA, M. S. L. da; MARQUES, F. A.; FERREIRA, G. B.; OLIVEIRA NETO, M. B. de O objetivo do presente estudo foi realizar a caracterização química do solo, de um agroecossistema localizado no Sítio Barrinhos, município de Alagoinha, Agreste de Pernambuco. |
Autoria: TORRES, D. R.; COUTO, H. A. R. do Este trabalho apresenta a caracterização dos resíduos gerados em análises químicas de solos, segundo alguns parâmetros escolhido na Resolução nº 357/05 do CONAMA e a classificação dos mesmos conforme... ... |
Autoria: SILVA, A. T. L.; SILVA, J. C. O.; NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, A. R. L. Os frutos do camucamuzeiro (Myrciaria dúbia), pelo elevado teor de ácido ascórbico vêm sendo estudado. O trabalho teve como objetivo verificar a variação na caracterização físico-química de frutos em... ... |
Autoria: ARAÚJO, M. G. da S.; SILVA, E. R. M. da; BARROS, M. de L. C.; NAGASHIMA, R. K.; FELIZZOLA, J. F.; NEU, V. Muitas incógnitas ainda existem sobre a dinâmica de alguns ecossistemas amazônicos, a exemplo do estuário do rio Pará, que ainda carece de detalhamentos acerca de sua hidrodinâmica e biogeoquímica. O... ... |
Autoria: MORAES, A. G. de L.; BERNINI, T. A.; PEREIRA, M. G.; SANTOS, L. L. dos; ANJOS, L. H. C. dos; WADT, P. G. S. A avaliação do pH, da capacidade de troca catiônica e de nutrientes torna-se essencial para analisar aspectos químicos de qualidade do solo, uma vez que fornecem uma medida da habilidade do solo em su... ... |
Autoria: COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H. De sementes fermentadas e secas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum.) pode-se produzir um produto semelhante ao liquor de cacau, denominado liquor de cupuaçu, que pode ser usado como ingrediente... ... |
Autoria: CAMPOS, A. P. R.; CARMO, J. R. do; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V. O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização físico-química e quantificar os teores de cianeto total e livre durante as etapas de processamento do tucupi, em dois estabelecimentos processad... ... |
Autoria: SILVA, L. M. da; TEIXEIRA, S. T.; PIRES, A. M. M.; PEREZ, D. V.; WADT, P. G. S. O objetivo deste trabalho foi caracterizar quimicamente os resíduos produzidos na indústria de couro para estimar o potencial agronômico. Os resíduos foram coletados na Indústria curtidora Bom Retiro... ... |
Autoria: ALVARES, V. de S.; CRUZ, A. G.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M. A especiaria obtida por meio do rizoma da Curcuma longa L. é muito utilizada no estado do Acre na fabricação de farinha de mandioca amarela. Contudo, existe uma preocupação com a qualidade dessa matér... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.