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Autoria: NASSU, R. T.; SILVA, M. L. P. da; CORDEIRO, C. S.; FRANCISCO, V. C.; FLEMING, V. do N.; MARCONDES, C. R.

Dentre os atributos que valorizam a carne bovina, a qualidade sensorial é de grande importância para aceitação dos consumidores. A raça Canchim (bimestiço composto de 5/8 Charolês + 3/8 Zebu) tem sido... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: JACOB, B. M. da S.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; FERREIRA, A. U. de C.; KUBA, T. M.; BURIAN, J. P.

O Brasil é o maior exportador de carne bovina mundial, detendo o segundo maior rebanho do mundo, é o segundo em quantidade de equivalente carcaça produzida, e aproximadamente 140 países compram hoje a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: FRANCISCO, V. C.; LAZARINI, G.; MAURÍCIO, R. A.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; MARCONDES, C. R.; NASSU, R. T.

A maturação a seco ("dry-aging") é um processo em que a carne é maturada sem embalagem, em condições de temperatura e umidade controladas. Apesar de ter como desvantagem menor rendimento durante o pro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PINHEIRO, M. B.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; SILVA, M. L. P. da; CARRIJO, M. R.; WADA, T. C.; MANCINI, P. C.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C.

A agropecuária brasileira tem grande importância econômica no país e a pecuária bovina tem grande influência nesse quadro, pois o Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GIONGO, C.; NALERIO, E. S.; SILVA, G. M. da; BRISOLARA, L. B.; GOMES, P. B.

A transformação de carne em produtos cárneos permite oferecer uma maior gama de alimentos ao consumidor, ampliando a oferta e proporcionando novas alternativas para o aproveitamento dos cortes cárneos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CORDEIRO, C. de S.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; NASSU, R. T.

During the shelf-life of fresh meat, physical, chemical, microbiological, and sensory changes may occur. To avoid such changes, the combination of vacuum-packaging and use of edible coatings make a go... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de

O capelete é um tipo de massa fresca que pode ser recheada com carne, com queijo ou com outros ingredientes. O nome capelete origina-se do italiano cappelletto (no plural, cappelletti ), que significa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: FONSECA, P.; NUNES, M. H. G.; LEMES, J. S.; TEIXEIRA, B. B. M.; FERREIRA, F. R.; NALERIO, E. S.; CARDOSO, F. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: KIPPER, D.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; CARDOSO, F. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BORGES, L. D.; CAMARGO, E. V. de; PIRES, C. C.; MELLO, G. L.; CAMPOS, P. N. S.; GIONGO, C.; NALERIO, E. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

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