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Autoria: CERQUEIRA, J. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SOUSA, M. R.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P. Nos últimos anos, a população tem percebido que os alimentos nãservem apenas para nos alimentar, mas também oferecem compostobiologicamente ativos, que nos proporcionam benefícios à saúde. Desspercepç... ... |
Autoria: SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SOUSA, M. R.; FONSECA, M. D.; GOMES, R. B. G.; SANTOS, V. da S. O Brasil é o segundo maior produtor mundial de mandioca, com cerca de 24 milhões de toneladas anuais, colocando esta cultura entre as principais explorações agrícolas do país. A mandioca (Manihot escu... ... |
Autoria: MALDONADE, I. R.; LOZADA, M. I. O.; OLIVEIRA, L. de L. de; RODRIGUES, D. B. Esse trabalho teve como objetivo estabelecer um método para a quantificação de carotenoides totais por espectrofotometria UV-Vis e β-caroteno por cromatografia líquida de alta eficiência em amost... ... |
Autoria: ARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta que apresenta variabilidade genética para caracteres físico-químicos de raiz. Este trabalho teve como objetivo avaliar a variabilidade de carotenóide... ... |
Autoria: CARVALHO, P. G. B. de; PEIXOTO, A. A. P.; FERREIRA, M. A. J. F. Esse trabalho teve como objetivo caracterizar variedades locais de abóboras de diferentes origens para os teores de carotenóides totais, alfa e beta caroteno. |
Autoria: SANTOS, W. de J.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, D. M. de S.; SILVEIRA, S. M. da; SANTOS, V. da S.; FONSECA, M. D.; ANDRADE, M. V. S. de; SANTOS, A. de O.; SOUSA, M. R.; JESUS, J. L. de; AMORIM, T. da S.; CARVALHO, J. L. V. de Este trabalho teve por objetivo avaliar o teor de carotenoides totais, compostos cianogênicos e umidade na raiz de mandioca da variedade Jari e na farinha de raspa. A raiz in natura apresentou 81,0 ±... ... |
Autoria: SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SANTOS, W. de J.; SANTOS, A. de O.; CARVALHO, J. L. V. de A mandioca é um alimento tipicamente brasileiro, sendo consumida pelos índios muito antes da chegada dos portugueses. Por ser de fácil cultivo e ter bom rendimento, a produção da mandioca é elevada em... ... |
Autoria: SANTOS, T. S.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, W. de J.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das mais importantes culturas de reserva contra a fome nos trópicos e subtrópicos, sendo alimento para mais de 800 milhões de pessoas em todo o mundo. Além... ... |
Autoria: OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SOUZA, V. dos S.; SANTOS, J. F. dos; SILVA, D. J. da O objetivo desse trabalho foi avaliar os teores de carotenoides totais e compostos cianogênicos de 140 híbridos de mandioca gerados pelo programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os... ... |
Autoria: PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M.; MISTURA, C. C.; CARBONARI, T.; BARBOZA, L. F.; CORRÊA, A. P. A.; BIALVES, T. S.; VILELA, J. C. B.; ARAÚJO, V. F. Os agricultores do Sul do Brasil cultivam uma grande diversidade de variedades crioulas de abóboras (Cucurbita moschata, C. maxima, C. pepo, C. ficifolia e C. argyrosperma).Os frutos de Cucurbita maxi... ... |
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