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Autoria: SANO, E. E.; ROSA, R.; BRITO, J. L. S.; FERREIRA, L. G. ABSTRACT: Mapping Cerrado's vegetation cover is difficult because of its geographical extemt (~ 204,7 million hectares), high seasonality, and high spatial and temporal dynamics of its land use activi... ... |
Autoria: ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; VEIGA, A. D. O objetivo desta circular técnica é fornecer aos técnicos e produtores, envolvidos na cadeia produtiva do café, parâmetros técnicos que possibilitem otimizar o manejo de irrigação do café no Cerrado. |
Autoria: OLIVEIRA, C. M. de; FRIZZAS, M. R. No Cerrado brasileiro, a alternância entre as estações seca e chuvosa é particularmente evidente, e essa características tem sido apontada como responsável pela sazonalidade nos Insecta. Investigou-se... ... |
Autoria: VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; AMABILE, R. F.; CELESTINO, S. M. C. Nas regiões produtoras de café, assim como no Cerrado, predomina o cultivo da espécie Coffea arabica. Nas regiões de menores altitudes e temperaturas do ar elevadas, como nos estados do Espírito Santo... ... |
Autoria: RESENDE, A. V. de O ofrnecimento de micronutrientes é imprescindível ao desenvolvimento normal das lavouras de soja. Atualemente, numerosas opções de fertilizantes contendo micronutrientes em diferentes formas de aplic... ... |
Autoria: SANO, E. E.; ROSA, R.; BRITO, J. L. S.; FERREIRA, L. G. O objetivo deste estudo foi mapear a cobertura vegetal do Bioma Cerrado na escala de 1:250.000. Foram adquiridas 121 cenas do satélite Landsat ETM+ referentes à estação seca de 2002. As imagens foram... ... |
Autoria: MELO, J. T. de; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G. Muitas frutíferas nativas do Cerrado apresentam valor comercial atual ou potencial. Entre essas frutíferas, o pequi, a mangaba e a pitaya têm sido trabalhadas na Embrapa Cerrados há algumas décadas, t... ... |
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Autoria: CORDEIRO, L. A. M.; VILELA, L.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; RAMOS, A. K. B.; BRAGA, G. J.; MACIEL, G. A.; MARCHAO, R. L.; ALMEIDA, R. G. de O presente documento apresenta tais estratégias para que, conforme o estágio de degradação e o potencial da área, auxilie a tomada de decisão do técnico e do produtor rural de forma a selecionar a alt... ... |
Autoria: REIN, T. A.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; NUNES, R. de S.; KORNDÖRFER, G. H. Nas duas últimas décadas, houve grande expansão do setor sucroalcoolei- ro no Cerrado. A região Centro-Oeste (GO, MT e MS) e o estado de Minas Gerais, com 3,1 milhões de hectares cultivados com cana-d... ... |
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