Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): WENDLING, I.; ARANTES, M. S. T.; HELM, C. V.

Os resultados da metodologia aqui apresentada confirmam que o forno de micro-ondas é uma alternativa rápida e prática para a secagem de folhas da erva-mate, podendo ser executada em casa e com baixo c... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): RIBEIRO, S. A. O.; SILVA, C. S.; FIALHO, L. L.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. de A.; GARCIA, E. E.

Nativa de regiões subtropicais da América do Sul, a erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) é produzida predominantemente no Brasil, sendo principalmente comercializada para o preparo de bebidas como... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): STUEPP, C. A.; BITENCOURT, J. de; WENDLING, I.; KOEHLER, H. S.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.

A erva-mate é conhecida por seu uso na forma de infusões, como chás e chimarrão. Porém, há um vasto campo de aplicação desta espécie, principalmente na indústria de cosméticos e medicamentos. Um dos f... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): AUER, C. G.; BILENKI JUNIOR, V.; PIASSETTA, R. de L. R.

A erva-mate é uma espécie arbórea explorada comercialmente para a produção de chimarrão, chás e seus derivados, de importância econômica e social na região Sul do Brasil. As doenças de plantas são fat... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): PIASSETTA, R. de R. L.; MIKOS, A. P.; AUER, C. G.

A erva-mate (Ilex paraguariensis) é uma espécie florestal de ocorrência natural na região Sul do Brasil, e se destaca pela forte cultura de consumo como chá e chimarrão. O Brasil, mesmo sendo o país c... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): VIEIRA, L. M.; MAGGIONI, R. de A.; TOMASI, J. de C.; DUARTE, M. M.; AGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; SÁ, F. P. de; HELM, C. V.; WENDLING, I.; ZUFFELLATO-RIBAS, K.

O valor comercial da erva-mate deve-se ao consumo tradicional de chimarrão, tererê e chás, com potencial também na indústria farmacológica e cosmética. Atualmente, os programas de propagação vegetativ... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): FLOSS, P. A.; STUEPP, C. A.; WENDLING, I.; CIPRIANI, V. B.; REIS, C. A. F.

Espécie de grande importância na América do Sul, a erva-mate (Ilex paraguariensis) é ingerida tradicionalmente na forma de chás, chimarrão e tererê. Com a formação de ervais com produtividades abaixo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): DUBOC, E.; FRANÇA, R. S. S. S. R. de

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): BASTOS, M. C.; REISSMANN, C. B.; CHEROBIM, V. F.; GAIAD, S.; PAULETTI, V.; STURION, J. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.