Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BEARIS, S. L. do N.; FARIA, A. A.; JULIANO, R. S.; PELLEGRIN, A. O.; ARAUJO, A. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: CASTRO, M. A. de; FAVARIN, A. M.; BARROS, A. C. da S.; PESSOA, M. T.; VIANA, G. F.; BRITO, S. M.; OLIVEIRA, D. L. de; BARBOSA, T. M. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Membro do IPCC, Renato de Aragão Ribeiro Rodrigues conta como são estimadas as emissões brasileiras de gases de efeito estufa e os esforços do País para mitigá-las; Alimentos funcionais representam no... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Entrevista: Gabriel Vinderola, professor da Universidad Nacional del Litoral, da Argentina, explica como problemas de saúde diversos podem ter origem nas bactérias do intestino. Ferramentas genômicas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SIQUEIRA, K. B.; BINOTI, M. L.; NUNES, R. M.; BORGES, C. A. V.; PILATI, A. F.; MARCELINO, G. W.; GAMA, M. A. S. da; SILVA, P. H. F. da

Um dos maiores problemas atuais da população é a deficiência de nutrientes. Estudos indicam que consumidores consideram o preço dos alimentos mais relevante do que os valores nutricionais. Assim, este... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de; RAMOS, E. de M.

O presente estudo objetivou identificar as espécies mais representativas cultivadas nos quintais agroflorestais sem uso de agroquímicos na dieta dos moradores, agricultores familiar residente no Proje... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ZANETTI, G. T.; HOOGERHEIDE, E. S. S.

Introdução: As comunidades agrícolas tendem a utilizar uma grande diversidade de plantas oriundas de diversos espaços ecológicos naturais ou manejados pelo homem, tais como áreas de vegetação nativa,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BARROS, F. B.; CORREIA, J. R.; PETRANTONIO, M. M.; BARRERA-BASSOLS, N.; KUBO, R. R.

É com imensa satisfação que apresentamos o sexto volume da Coleção Transição Agroecológica, fruto da parceria da Embrapa com a Associação Brasileira de Agroecologia (ABA-Agroecologia). Tratase do livr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: MACEDO, J. R. de; BRANDÃO, E. S.; COSTA, J. R. P. F. da; ZAMBERLAN, F.; BASTOS, L. H. P.; NÓBREGA, A. W.; SILVA, Z.; BHERING, S. B.

A cultura do tomate (Lycopersicon esculentum L.) é destaque na produção agrícola do Brasil. No Estado do Rio de Janeiro (RJ) a produção atinge, anualmente, valores de 200 mil toneladas de frutos para... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: PINHO, A. de; CALHEIROS, D. F.; ALMEIDA, F. S.; ZERLOTTI, P.; CEREALI, M.; FEIDEN, A.; MACHADO, F. F.; ZANELLA, R.

RESUMO: O Brasil é um dos maiores produtores de commodities agrícolas e consumidor de agrotóxicos do mundo. Em Mato Grosso do Sul (MS) a área agrícola aumentou, especialmente no sul do estado, potenci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.