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Author(s): OTENIO, M. H.; CARVALHO, G. L. O. de; SOUZA, A. M. de; NEPOMUCENO, R. S. C.
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Author(s): BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; SMITH, V. DE O.; COSTA, S. D. de O.; CABRAL, L. M. C. Açaí é uma fruta nativa da Amazônia, amplamente consumida como polpa fresca, bebida e sobremesa que pode apresentar uma elevada carga microbiana natural comprometendo a qualidade de seus produtos. O o... ... |
Author(s): BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. Diversos tratamentos sanitizadores foram aplicados a frutos do açaí, posteriormente liofilizados e a polpa integral avaliada quanto a composição centesimal. Observou-se que os frutos tratados termicam... ... |
Author(s): FEITOSA FILHO, J. C.; BOTREL, T. A.; CAVALCANTE, L. F.; PINTO, J. M.; CAMARGO, A. P. de Esse trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência da aeração feita isoladamente e conjuntamente com os tratamentos de cloração, uso de permanganato de potássio, com e sem o controle do pH da água.... |
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Author(s): SILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, C. M. M. de S.; CEBALLOS, B. S. O. de A água para uso domiciliar avaliada no Projeto Cisternas da ATECEL-FINEP-UFCG,em parceria com a Embrapa Semi-Árido, destinava-se ao consumo humano imediato, já que as amostras foram provenientes de re... ... |
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Author(s): BEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; CABRAL, L. M. C. O açaí (Euterpe oleracea Mart.) é uma fruta nativa da floresta amazônica tendo seu consumo mundial impulsionado devido à presença de antocianinas e sua capacidade antioxidante (1,2). O mercado consumi... ... |
Author(s): MONTEIRO, R. T. R.; CONEGLIAN, C. M. R.; QUEIROZ, S. C. do N. de; MESSIAS, T. G.; SILVA, G. H. da Testes de toxicidade utilizando organismos vivos, são de alta vantagem em termos de custo e benefício. Mostram com rapidez a qualidade das amostras testadas quanto a toxicidade. Utiliza-se organismos... ... |
Author(s): FRANCO, H. A.; THODE FILHO, S.; PEREZ, D. V.; MARQUES, M. R. da C. A geração de lixiviado de aterro sanitário ocorre devido à degradação dos resíduos sólidos que apresenta-se como um líquido potencialmente poluidor que pode acometer os recursos naturais nas proximida... ... |
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