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Autoria: KOCHKO, A. de; CROUZILLAT, D.; RIGOREAU, M.; LEPELLEY, M.; BELLANGER, L.; L'ANTHOENE, V. M.; VANDECASTEELE, C.; GUYOT, R.; PONCET, V.; TRANCHANT, C.; HAMON, P.; HAMON, S.; COUTURON, E.; DESCOMBES, P.; MOINE, D.; MUELLER, L.; STRICKLER, S. R.; ANDRADE, A.; PEREIRA, L. F. P.; MARRACCINI, P.; GIULIANO, G.; FIORE, A.; PIETRELLA, M.; APREA, G.; MING, R.; WAI, J.; DOMINGUES, D. S.; PASCHOAL, A.; KUHN, G.; KORLACH, J.; CHIN, J.; SANKOFF, D.; ZHENG, C.; ALBERT, V. A. Coffea arabica which accounts for 70% of world coffee production is an allotetraploid with a genome size of approximately 1.3 Gb and is derived from the hybridization of C. canephora (710 Mb) and C. e... ... |
Estado da arte e perspectivas das pesquisas em Coffea arabica E Coffea canephora na era da genômica. Autoria: SOARES, T. C. B.; MOTTA, L. B.; FERRAO, M. A. G. O genoma de Coffea arabica é composto por 44 cromossomos (2n = 4x), o dobro do número de cromossomos Coffea canephora, e das demais espécies de Coffea (KRUG & MENDES, 1940; BOUHARMOUNT, 1959; KAMMACHE... ... |
Autoria: YUYAMA, P. M.; POT, D.; DEREEPER, A.; POINTET, S.; SILVA, J. B. G. D. da; SERA, G. H.; SERA, T.; CHARMETANT, P.; DOMINGUES, D. S.; LEROY, T.; PEREIRA, L. F. P. Os marcadores moleculares são ferramentas importantes para acelerar os programas de melhoramento. Para o cafeeiro, uma espécie perene, o uso de marcadores é particularmente desejável devido ao tempo e... ... |
Autoria: GASPARI-PEZZOPANE, C. de; FAVARIN, J. L.; MALUF, M. P.; PEZZOPANE, J. R. M.; MISTRO, J. C.; SALGADO, P. R. O estudo foi realizado com o objetivo de observar, no momento da colheita, o comportamento fenológico de cultivares de Coffea arabica, para identificar diferenças de uniformidade na maturação e defini... ... |
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Autoria: SILVA, C. R. M. da; LOPES, F. R.; CARARETO, C. M. A.; VANZELA, A. L. L.; DOMINGUES, D. S.; PEREIRA, L. F. P. Nos últimos anos o Brasil vem se destacando na pesquisa genética de cafeeiros, principalmente na área de melhoramento. Recentemente, a pesquisa em biotecnologia de cafeeiros vem ganhando espaço devido... ... |
Autoria: SANTOS, T. B. dos; MEDA, A. R.; SITTA, R. B.; VESPERO, E. B.; PAVAN, M. A.; CHARMETANT, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; DOMINGUES, D. S. O sucesso do manejo nutricional em plantas depende de diversos fatores, como características químicas, biológicas e físicas do solo, além da influência do genótipo. Apesar do manejo agronômico visando... ... |
Autoria: GONZALES, R. V.; SILVA, A. F.; HONÓRIO, A. P.; BUONICONTRO, D. S.; CAIXETA, E. T. Devido a suscetibilidade das principais cultivares comerciais de Coffea arabica a Meloidogyne paranaensis, programas de melhoramento genético têm buscado fontes de resistência em acessos derivados do... ... |
Autoria: DAUZAT, J.; GRIFFON, S.; ROUPSARD, O.; VAAST, P.; RODRIGUES, G. C. Highlights: Several data sets are being gathered to build a functional-structural model for Coffea arabica. The one pitfall in this integration process is the difficulty of calibrating a large number... ... |
Autoria: MORAES, B. F. X. de; ANDRADE, V. T.; TEIXEIRA, L. G. V.; TEIXEIRA, A. L.; GONÇALVCES, F. M. A.; REZENDE, J. C. de Este trabalho teve como objetivo estudar quais caracteres morfológicos de maior importância na discriminação de genótipos de Coffea arabica L. Foram avaliados 250 acessos de C. arabica (cultivares, hí... ... |
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