Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: GONZALES, R. V.; SILVA, A. F.; HONÓRIO, A. P.; BUONICONTRO, D. S.; CAIXETA, E. T. Devido a suscetibilidade das principais cultivares comerciais de Coffea arabica a Meloidogyne paranaensis, programas de melhoramento genético têm buscado fontes de resistência em acessos derivados do... ... |
Autoria: CUNHA, W. G. da; MACHADO, F. R. B.; VIANNA, G. R.; TEIXEIRA, J. B.; BARROS, E. V. S. A. de O agronegócio café é uma das atividades financeiras mais importantes e tradicionais da economia brasileira. O Brasil produz 40% do café comercializado no Mercado internacional e é o segundo maior cons... ... |
Autoria: FROTA, G. J.; SANTOS, H. O. dos; TIRELLI, G. V.; REALE, A. L.; ROSA, S. D. V. F. da; PEREIRA, W. V. S. Physiological conditioning is reported to result in faster and more uniform seedling emergence in the field and induces tolerance to environmental adversities. This study aimed to evaluate the efficie... ... |
Autoria: SANTOS, C. S. dos; MAURI, J.; VIANA, M. T. R.; PEREIRA, F. A. C.; MENDES, A. N. G.; VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; CARVALHO, M. A. de F. Genótipos de uma mesma espécie podem apresentar diferentes mecanismos fisiológicos e anatômicos indicando adaptação ao ambiente de cultivo. Objetivou-se determinar características estomáticas de genót... ... |
Autoria: LACERDA, L. N. C.; RICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; FIGUEIREDO, M. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; FANTAZZINI, T. B. A formação de mudas vigorosas e sadias é um fator fundamental para se obter um estande homogêneo e com longevidade produtiva. Esses fatores são ainda mais relevantes quando a lavoura a ser formada for... ... |
Autoria: VIDAL, R. O.; MONDEGO, J. M. C.; POT, D.; AMBRÓSIO, A. B.; ANDRADE, A. C.; PEREIRA, L. F. P.; COLOMBO, C. A.; VIEIRA, L. G. E.; CARAZZOLLE, M. F.; PEREIRA, G. A. G. Polyploidization constitutes a common mode of evolution in flowering plants. This event provides the raw material for the divergence of function in homeologous genes, leading to phenotypic novelty tha... ... |
Autoria: OLIVEIRA, M. A. P.; SILVA, P. A. P.; CARVALHO, C. H. S. de; EIRA, M. T. S.
|
Autoria: BRANDALISE, M.; MALUF, M. P.; GUERREIRO FILHO, O.; GONÇALVES, W.; MAIA, I. de G. O grande número de genes que tem sido identificado nos últimos anos terá um grande impacto no melhoramento genético vegetal, principalmente pela obtenção de plantas geneticamente modificadas. Tal inov... ... |
Autoria: COGO, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; ROJAS, E. P.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SIQUEIRA, J. O.; CARNEIRO, M. A. C. Coffee, a plant of global economic importance, presents a high degree of micotrophy for nutrients absorption, especially phosphorus, whose sources are scarce, and extremely required in tropical soils.... ... |
Autoria: EIRA, M. T. S.; RIBEIRO, V. S.; BARTHOLO, G. F. A conservação de sementes de café por longos períodos é dificultada pelo comportamento intermediário no armazenamento. No entanto, estudos recentes relatam que a partir da combinação de um grau crític... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.