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Diante da importância da cultura do café, pesquisas vêm sendo realizadas visando à obtenção de plantas tolerantes a fatores abióticos, como o déficit hídrico. Alternativas podem ser utilizadas para se... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

s primeiros registros históricos sobre o café foram encontrados em um manuscrito no Iêmen, em 575. As primeiras descrições científicas da planta foram apresentadas em 1591 e 1592, pelo botânico venezi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de quinze materiais genéticos de Coffea canephora, que estão em avaliação para comporem uma cultivar seminal a ser lançada pela Embrapa Ro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

RESUMO: Objetivou-se com o presente estudo, analisar o comportamento estomático ao longo do dia de genótipos de Coffea canephora após o período de suspensão hídrica imposto no sistema de irrigação do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

O Coffea canephora é uma das duas espécies cultivadas comercialmente no mundo. A produção nacional é muito importante, com uma produçao estimada a cerca de 26% do total de café beneficiado produzido n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Com isso, objetivou-se analisar a resposta do metabolismo antioxidante enzimático de plantas de Coffea canephora submetidas a restrição hídrica e posterior reidratação, como parâmetro de tolerância.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

IAC Herculândia is a Coffea canephora cultivar multiresistant to Meloidogyne exigua, M. incognita, and M. paranaensis to be used as a rootstock for Coffea arabica cultivars. It is a synthetic cultivar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Objetivou-se com este trabalho avaliar parâmetros fisiológicos em clones de Coffea canephora que possam ser utilizados na pré-seleção de plantas no melhoramento genético para tolerância à seca.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O genoma de Coffea arabica é composto por 44 cromossomos (2n = 4x), o dobro do número de cromossomos Coffea canephora, e das demais espécies de Coffea (KRUG & MENDES, 1940; BOUHARMOUNT, 1959; KAMMACHE... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O estudo das relações hídricas para a cultura do cafeeiro é de suma importância, principalmente em regiões produtoras onde se utiliza o sistema de manejo irrigado com suspensão da irrigação por períod... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

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