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Autoria: SOARES, T. C. B.; MOTTA, L. B.; FERRAO, M. A. G.

O genoma de Coffea arabica é composto por 44 cromossomos (2n = 4x), o dobro do número de cromossomos Coffea canephora, e das demais espécies de Coffea (KRUG & MENDES, 1940; BOUHARMOUNT, 1959; KAMMACHE... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CARNEIRO, F. de A.; MARRACCINI, P.; BALESTRE, M.; GRATTAPAGLIA, D.; ANDRADE, A. C.

Coffee is one of the most heavily globally traded commodities and its production is based on Coffea arabica and Coffea canephora and Brazil being the world's largest coffee producer. It is believed th... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FERREIRA, J. L.; CAIXETA, E. T.; CANIATO, F. F.; SETOTAW, T.; SANT'ANA, G. C.; FERREIRA, L. M.

Coffea arabica L. is a native coffee species probably originated in Abyssinia, now Ethiopia. The genetic diversity of C. arabica has economic implications directly related to profits by breeding for d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: GASPARI-PEZZOPANE, C. de; FAVARIN, J. L.; MALUF, M. P.; PEZZOPANE, J. R. M.; MISTRO, J. C.; SALGADO, P. R.

O estudo foi realizado com o objetivo de observar, no momento da colheita, o comportamento fenológico de cultivares de Coffea arabica, para identificar diferenças de uniformidade na maturação e defini... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: YUYAMA, P. M.; POT, D.; DEREEPER, A.; POINTET, S.; SILVA, J. B. G. D. da; SERA, G. H.; SERA, T.; CHARMETANT, P.; DOMINGUES, D. S.; LEROY, T.; PEREIRA, L. F. P.

Os marcadores moleculares são ferramentas importantes para acelerar os programas de melhoramento. Para o cafeeiro, uma espécie perene, o uso de marcadores é particularmente desejável devido ao tempo e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, C. R. M. da; LOPES, F. R.; CARARETO, C. M. A.; VANZELA, A. L. L.; DOMINGUES, D. S.; PEREIRA, L. F. P.

Nos últimos anos o Brasil vem se destacando na pesquisa genética de cafeeiros, principalmente na área de melhoramento. Recentemente, a pesquisa em biotecnologia de cafeeiros vem ganhando espaço devido... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOUZA, F. de F.; FERRÃO, L. F. V.; CAIXETA, E. T.; SAKIYAMA, N. S.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de

s primeiros registros históricos sobre o café foram encontrados em um manuscrito no Iêmen, em 575. As primeiras descrições científicas da planta foram apresentadas em 1591 e 1592, pelo botânico venezi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SANTOS, T. B. dos; MEDA, A. R.; SITTA, R. B.; VESPERO, E. B.; PAVAN, M. A.; CHARMETANT, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; DOMINGUES, D. S.

O sucesso do manejo nutricional em plantas depende de diversos fatores, como características químicas, biológicas e físicas do solo, além da influência do genótipo. Apesar do manejo agronômico visando... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: GUERRA, A. F.; SANTOS, J. de F.; FERREIRA, L. T.; ROCHA, O. C.

The innovative effort of coffee growers, through the adoption of good practices and technologies developed by educational, research and extension institutions, notably those members of the Consórcio P... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: GONZALES, R. V.; SILVA, A. F.; HONÓRIO, A. P.; BUONICONTRO, D. S.; CAIXETA, E. T.

Devido a suscetibilidade das principais cultivares comerciais de Coffea arabica a Meloidogyne paranaensis, programas de melhoramento genético têm buscado fontes de resistência em acessos derivados do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

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