Search Publications
Filter by:
Author(s): DIAS, V. O.; SANTOS, T. A. dos; SILVA, A. M. da C.; CRUZ, L. R. da; MATTAR, E. P. L.; SIVIERO, A.; FRADE JÚNIOR, E. P. O vale do rio Juruá localizado no extremo ocidental da Amazônia é caracterizado pelo isolamento geográfico e um grande número de agricultores familiares, condições que formam uma riqueza em espécies a... ... |
Author(s): MOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A.; MATTAR, E. P. L.; MOREIRA, I. R. M. F.; GOMES, T. O.; SILVA, A. M. da C. A cultura da mandioca na Amazônia denota importância social e econômica trazendo segurança alimentar para milhares de pessoas. A partir das raízes da mandioca são obtidos alimentos como goma, biscoito... ... |
Author(s): AZEVEDO, J. M. A. de; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; CAMPOS, T. de; ENES, T. C. de P. Conhecer e conservar as variedades de mandioca da Região do Vale do Juruá, que tem a Identificação Geográfica (IG) da farinha de mandioca, e montar uma coleção são necessários para que haja a manutenç... ... |
Author(s): COSTA, F. de S.; TAVELLA, L. B.; BRAVIN, M. P.; SOUZA, J. F. de; LAMBERTUCCI, D. M. Buscando contribuir para o manejo da adubação da mandioca, de interesse econômico e social para o Juruá, neste trabalho são apresentados os resultados dos efeitos da adubação parcelada sobre o rendime... ... |
Author(s): BERGO, C. L.; COSTA, F. de S.; LESSA, L. S.; LAMBERTUCCI, D. M. O objetivo geral desta publicação foi confrontar a produtividade da cultivar de mandioca BRS Ribeirinha, recomendada pela Embrapa Acre para a regional do Baixo Acre, com a produtividade de genótipos s... ... |
Author(s): SANTOS, C. C. dos; ANDRADE, L. R. B. de; CARMO, C. D. do; OLIVEIRA, E. J. de Cassava (Manihot esculenta Crantz) holds significant importance as one of the world's key starchy crop species. This study aimed to develop core collections by utilizing both phenotypic data (15 quant... ... |
Author(s): CONCEICÃO, L. V. da; CORTES, D. F. M.; KLAUSER, D.; ROBINSON, M.; OLIVEIRA, E. J. de Despite the economic and social importance, high-yielding cassava cultivars are only released after extensive research, mainly due to the low multiplication rate. This study aimed to assess the impact... ... |
Author(s): CARVALHO, R. R. B. de; CORTES, D. F. M.; SOUSA, M. B. e; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de Phenotyping to quantify the total carotenoids content (TCC) is sensitive, time-consuming, tedious, and costly. The development of high-throughput phenotyping tools is essential for screening hundreds... ... |
Author(s): PIM, K. B.; SILVA, L. Q. A. DA; HASHIGUTI, H. T.; ROMANO, M. R. Introdução: O crescimento e desenvolvimento de uma planta depende de diversos fatores, mas, sem dúvi-da, o mais importante deles é a utilização de sementes de elevada qualidade, que gere plantas de al... ... |
Author(s): SOUSA, D. H. L.; HASHIGUTI, H. T.; BRIGHENTI, A. M.; ROMANO, M. R. Introdução: O noroeste do Paraná é um polo difusor de teconlogias para a cultura da mandioca no Brasil. A formação geológica característica da região é o arenito Caiuá que cobre uma área de aproximada... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.