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O teor de carbono (C) no solo é um indicador sensível de impacto de manejo agrícola. Diferentes métodos são atualmente adotados para determinar o teor de C do solo, o que pode levar a resultados varia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

A determinação dos teores de C no solo pode ser feita por métodos de combustão via úmida ou via seca. Apesar do método de combustão via seca em analisador elementar ser considerado internacionalmente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Em virtude da importância do selênio (Se) e de sua presença significativa na castanha-do-brasil, objetivou-se neste trabalho avaliar dois métodos de digestão na análise do teor de Se em castanhas de o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Este trabalho objetivou-se comparar as características físico-químicas e químicas dos grãos crus de quatro cultivares de café irrigado submetidas aos processamentos: via seca, via úmida com fermentaçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

A matéria orgânica exerce funções importantes para melhoria da qualidade do solo e tem como principal componente o carbono orgânico (CO). Diversos métodos tem sido empregados na determinação dos teore... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

A matéria orgânica do solo nos laboratórios de rotina de análise de solo, em geral, é determinada por métodos de combustão úmida. Entretanto, esses métodos contaminam com cromo os efluentes lab orator... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

O presente estudo objetiva avaliar diferentes formulações de ?Bokashi?, usando como alternativa casca de café e resíduo de cervejaria à fonte de C e gliricídia (Gliricidia sepium) à fonte de N.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

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