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Autoria: ALONSO, A. M.; OLIVEIRA, A. D. de; MALAQUIAS, J. V.; SILVA, D. B. da; VIEIRA, R. F.; BIZZO, H. R. Resumo ? O objetivo foi avaliar a influência de elementos meteorológicos no rendimento e na composição química do óleo essencial de Lippia origanoides cultivada em diferentes épocas no Cerrado no Dist... ... |
Autoria: LIMA, G. T. N. P. de; BERTOLO, L. S.; SANTOS, R. F. dos; SILVA, J. dos S. V. da Resumo. Nas últimas décadas, a região de Bonito (MS/Brasil), inserida na bacia hidrográfica do rio Formoso, vem acumulando sérios impactos aos recursos hídricos, resultantes das atividades agrícolas,... ... |
Estimativa do grau de humificação da matéria orgânica dos solos através da sua composição elementar. Autoria: ROMANO, R. A.; SANTOS, C. H. dos; NICOLODELLI, G.; FERREIRA, E. C.; SEGNINI, A.; XAVIER, A. A. P.; VILLAS-BOAS, P. R.; MILORI, D. M. B. P.
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Autoria: SOUSA, T. V. de; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. O feijão-mungo [Vigna radiata (L.) Wilczek] ou mungo-verde é consumido no Brasil pelas comunidades orientais na forma de brotos ou moyashi, na forma de saladas ou refogados. |
Autoria: CUNHA, T. J. F.; MADARI, B. E.; BENITES, V. de M.; CANELLAS, L. P.; NOVOTNY, E. H.; MOUTTA, R. de O.; TROMPOWSKY, P. M.; SANTOS, G. de A. Os solos da Amazônia que possuem horizonte A antrópico (Au) apresentam elevada fertilidade natural geralmente atribuída ao teor elevado de matéria orgânica e à sua elevada reatividade. Neste estudo fo... ... |
Autoria: SILVA, L. J. da; DICK, D. P.; NECKEL, D.; NÓBREGA, G. N.; RODRIGUES, R. de A. R.; BARBOSA, R. I.; CORDEIRO, R. C. Forest fires incorporate pyrogenic organic matter into the soil, affecting the characteristics of soil organic matter (SOM) due to its high aromaticity, increasing its renewal time. However, the facto... ... |
Autoria: FONTANA, A.; BRITO, R. J. de; PEREIRA, M. G.; LOSS, A.; BENITES, V. de M.
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Autoria: RODRIGUES, L. L.; SILVA, J. do N.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e Farinhas de leguminosas, quando usadas na formulação de produtos, complementam o valor nutricional e favorecem as necessidades de pessoas celíacas. Foram avaliados a composição centesimal de acordo co... ... |
Autoria: ZOGHBI, M. das G. B.; NASCIMENTO, M. E. do; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V. O óleo-resina extraído do interior do tronco de Copaifera multijuga é produzido em diferentes órgãos da planta, tanto nos vegetativos como reprodutivos. O material botânico utilizado no presente traba... ... |
Autoria: ZOGHBI, M. das G. B.; NASCIMENTO, M. E. do; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V. O óleo-resina extraído do interior do tronco de Copaifera multijuga Hayne, também é encontrado em diferentes órgãos da planta. O material botânico utilizado no presente trabalho foi coletado nos estad... ... |
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