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Autoria: FIDALGO, E. C. C.; SCHULER, A. E.; COSTA, M. D. A. da

A declividade e o comprimento de rampa das encostas são importantes variáveis para o estudo da vulnerabilidade das terras. O presente trabalho objetivou descrever os procedimentos de elaboração dos ma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: PALMA, V. H.; DEDECEK, R. A.; CURCIO, G. R.; WIGO, M. R.; RAMOS, M. R.; SILVA, A.

Faixas de vegetação ao longo de corpos d?água melhoram a qualidade das águas superficiais, pois, diminuem a energia e velocidade da enxurrada, aumentando a infiltração da água no solo. Nesse sentido,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PALMA, V. H.; DEDECEK, R. A.; CURCIO, G. R.; WIGO, M. R.; RAMOS, M. R.; UHLMANN, A.; BRAZ, W. F. F.

As faixas de vegetação ciliares são responsáveis por reduzir a erosão hídrica, pois, dissipam a enxurrada, diminuindo sua velocidade e energia. A legislação ambiental brasileira (Lei nº 12.651/12) det... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PALMA, V. H.; DEDECEK, R. A.; CURCIO, G. R.; WIGO, M. R.; OGATA, R. S.; RAMOS, M. R.

Faixas de vegetação ciliar atuam diretamente no sentido de aportar condições para melhoria de qualidade, quantidade e disponibilidade das águas superficiais e subsuperficiais. Sua eficiência depende d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: COSTA, M. D. A. da; FIDALGO, E. C. C.; SCHULER, A. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CORRÊA, C. M. C.; DEDECEK, R. A.

Este trabalho teve por objetivo identificar as perdas reais de solo provenientes de trechos de estradas de uso florestal e de suas áreas adjacentes, e comparar com as estimativas obtidas através da Re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RIBEIRO, O. M. D.; CRUZ, E. D.; PEREIRA, A. G.; RIBEIRO, O. D.

P. macroloba (Fabaceae), conhecida popularmente como Pracaxi, é muito requisitada no mercado de óleos. Foram avaliados 50 frutos de cada uma das quatro matrizes, avaliando-se as seguintes variáveis do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: WADA, T. C.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PINHEIRO, M. B.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C.

Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne, estão os atributos sensoriais e dentre esses, a maciez é a mais valorizada pelo consumidor. O encurtamento pelo frio ( ) é o processo de contraçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BARGUIL, B. M.; VIANA, F. M. P.; MOSCA, J. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CHRISTO, L. F.; AMARAL, J. F. T. do; LAVIOLA, B. G.; MARTINS, L. D.; AMARAL, C. F.

Procurou-se investigar aspectos da morfologia das sementes de diferentes genótipos de pinhão-manso, em razão da pouca literatura existente em relação aos aspectos biométrico das sementes desta espécie... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

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