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Autoria: RODRIGUES, P. H. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; BERNDT, A.; GERDES, L.; MATTOS, W. T. DE; FURTADO, A. J.; BERTOLONI, A. V.; LELIS, A. L. J.; LOBO, A. A. G.; UZAN, B. Z.; PERNA JUNIOR, F.; OLIVEIRA, G. B.; SILVA, G. V. DA; PASQUINI NETO, R.; ZAMBOIN, S. S.; ANDRADE, W. R. Frente aos evidentes sinais de mudanças climáticas, o uso de leguminosas forrageiras na dieta de ruminantes torna-se de grande relevância para a otimização da produção animal, o uso racional dos recur... ... |
Autoria: FURTADO, A. J.; PASQUINI NETO, R.; SILVA, G. V. DA; ABDALLA FILHO, A. L.; PERNA JUNIOR, F.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M. Visando sustentabilidade, pesquisas têm buscado alimentos e estratégias que modulem a fermentação ruminal, melhorando o aproveitamento dos nutrientes e diminuindo a produção de gases do efeito estufa... ... |
Autoria: BRUNO, J. F.; FURTADO, A. J.; PASQUIINI NETO, R.; BRUNETTI, H. B.; PERNA JUNIOR, F.; PEDROSO, A. de F.; BERNDT, A.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M. Atualmente, o Brasil possui o maior rebanho comercial de bovinos do mundo sendo mantidos, em grande parte, sobre pastagens tropicais, necessitando reduzir as emissões de CH4 entérico. |
Autoria: SILVA, A. F.; SANTANA, L. M. de; FRANÇA, C. R. R. S.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ARAÚJO, C. R. de; AZEVEDO, S. G. de Neste trabalho, conduzido na comunidade de Morro Alto, município de Acauã, PI, localizada na Serra da Parreira, situada a 620 m de altitude, objetivou-se avaliar o crescimento e a produção da mandioca... ... |
Autoria: WRUCK, F. J.; PEDREIRA, B. C. e; OLIVEIRA JUNIOR, O. L. de; BEHLING NETO, A.; DOMICIANO, L. F. O sistema de plantio direto sobre a palha é uma tecnologia consolidada e considerada a segunda revolução verde (Pereira, 1997). Atualmente, as pesquisas e validações de campo vem buscando seu aprimora... ... |
Autoria: MOURA NETO, L. de; SÁ, E. L. S. de; CAVALLAZZI, J. R. P.; MAJOLO, C.; CORDEIRO, E. R.; MUNIZ, A. W. O feijão-guandu é uma leguminosa importante tanto no uso de alimentação animal quanto para recuperação de áreas degradadas. Em alguns países também é usada como alimento humano. Essa leguminosa faz si... ... |
Autoria: MELOTTO, A. M.; VERONKA, D. A.; LAURA, V. A. O uso de leguminosas em sistemas agroflorestais pode suprir grandes quantidades de N para as culturas presentes na área, resultando em aumentos significativos em sua produção. Além do fornecimento de... ... |
Autoria: OLIVEIRA, J. M. F.; SCHWENGBER, D. R.; SMIDERLE, O. J.
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Autoria: CARVALHO, D.; PEREIRA, L. G. R.; MELO, N. F. de; MELO, A. Y. O objetivo desse trabalho foi avaliar a colonização e densidade de esporos na rizosfera do feijão guandu var. Petrolina e verificar se a micorrização das plantas pode incrementar o desenvolvimento das... ... |
Autoria: OLIVEIRA, P. P. A.; FURTADO, A. J.; ABDALLA FILHO, A. L.; BRUNO, J. F.; PERNA JÚNIOR, F.; BERNARDI, A. C. de C.; RODRIGUES, P. H. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. Resumo: O aumento no sequestro de carbono (C) é importante para melhorar a eficiência e sustentabilidade dos sistemas pastoris de produção pecuária. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a recuperação... ... |
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