Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 15hs do dia 13/12/2024 até o dia 20/12/2024.

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

O que é a Caatinga. Características. As plantas. Os animais. É preciso preservar a Caatinga. A utilidade das plantas. Medicinais. Fontes de alimento e abrigo para abelhas. Forrageiras. Frutíferas. Fon... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Neste capítulo serão discutidos os conceitos básicos sobre a conservação de alimentos na forma de feno e silagem, visando-se à alimentação de caprinos e ovinos nas regiões semiáridas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Há muito tempo o homem procura formas de conservar seus alimentos. Sabe-se que a conservação pelo frio, pela salga, pela defumação, pelas fermentações e pela secagem ao sol, embora sejam processos mui... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

O presente trabalho tem o objetivo de descrever a visão e a forma de atuação da Embrapa Florestas nas pesquisas relacionadas à conservação e uso da Floresta Ombrófila Mista, em especial da espécie ara... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

A constante interação entre homem - natureza tem provocado mudanças no uso da terra ao longo do tempo. Sabe-se que vários serviços ambientais relacionados a atividades agropecuárias estão em declínio,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Conservação da Caranha. Conservação do Tambaqui. Conservação do Pirarucu.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Neste capítulo, procurou-se fazer uma breve contextualização sobre a agrobiodiversidade e a importância das variedades locais, tradicionais e crioulas dentro da lógica da agricultura familiar e dos si... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

A fragilidade do ambiente e o nível de press?o antrôpica foram os principais critérios em que se fundamentou a identificação das áreas prioritárias para a conservação concernente aos fatores físicos.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.