Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: KUHN, M. S.; HORN, F. L. O uso e manejo adequado do solo e da água, aliados à sua disponibilidade, são base para os sistemas de produção de alimentos no mundo, por isso sua conservação é crucial para garantir a sustentabilida... ... |
Autoria: PRADO, R. B.; MONTEIRO, J. M. G.; BARROS, L. C. de; PARRON, L. M.; SILVA, M. S. G. M. e; RIBEIRO, P. E. de A.; FIGUEIREDO, R. de O. Neste capítulo é apresentado um panorama das pressões antrópicas sobre os recursos hídricos e seus ecossistemas, algumas estratégias de conservação desses recursos para a produção de água, bem como um... ... |
Autoria: POCIDÔNIO, E. A. L.; TURETTA, A. P. D. A constante interação entre homem - natureza tem provocado mudanças no uso da terra ao longo do tempo. Sabe-se que vários serviços ambientais relacionados a atividades agropecuárias estão em declínio,... ... |
|
Autoria: ZOLIN, C. A.; MAGALHÃES, C. A. de S.; MATOS, E. da S.; SOUZA, A. P. de; PAULINO, J.; ALMEIDA, F. T. de; VIANA, J. L. O crescimento populacional e consequentemente da demanda por alimentos, fibra e energia tem provocado mudanças significativas no uso e cobertura dos solos, em especial nas regiões de clima tropical (F... ... |
Autoria: ZONTA, J. H.; SOFIATTI, V.; COSTA, A. G. F.; SILVA, O. R. R. F.; BEZERRA, J. R. C.; SILVA, C. A. D. da; BELTRAO, N. E. de M.; ALVES, I.; CORDEIRO JUNIOR, A. F.; CARTAXO, W. V.; RAMOS, E. N.; OLIVEIRA, M. C. DE; CUNHA, D. DA S.; MOTA, M. O. S. DA; SOARES, A. N.; BARBOSA, H. F.
|
Autoria: TOCCHETTO, M. R. L.; PEREIRA, L. C. A atividade industrial foi estigmatizada, ao longo do tempo, devido a obtenção de lucros a custas do comprometimento ambiental. Esta postura tem cedido lugar à preocupação com a sustentabilidade ambie... ... |
Autoria: SCHULER, A.; UZEDA, M.; CAPECHE, C.; PRADO, R.; FIDALGO, E.; OLIVEIRA, A.; CLEMENTE, E.; PEDREIRA, B.; TURETTA, A.; MONTEIRO, J.; BRINATI, S.
|
Autoria: BALIEIRO, F. de C.; MOREIRA, M. de C.; FERREIRA, F. P. de M.; FIGUEIREDO, L. C.; KASSAU, C. E.; CLÓVIS JÚNIOR, H.; TURETTA, A. P.; PRADO, R. B. Ações voluntárias de neutralização das emissões de GEE por atividades antrópicas devem ser incentivadas. Dentro desse contexto, membros da comissão organizadora da XVII RBMCSA apresentam proposta de r... ... |
Autoria: SOUZA JUNIOR, H. C. M. de; CASSAÚ FILHO, C. E. G.; BALIEIRO, F. de C. Os GEE produzidos pelas atividades humanas podem ser neutralizados com o plantio de árvores, que transformam CO2 em biomassa. O presente trabalho objetivou contabilizar todos os GEE originados da orga... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.