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Autoria: RODRIGUES, A. de A.; FERNANDES, F. D.; CRUZ, G. M. D.; SOUZA, G. B. de; BOROCAS, G. E. G.; BARBOSA FILHO, H. G.; CASTRO, I. M.; FERREIRA, J. R.; CHAVES, M. B.; MARTINI, M. As amostras de alimentos podem ser coletadas nos locais de fabricação, de preparo, de depósito, de acondicionamento, de transporte e de venda. |
Autoria: BRITO, L. T. de L.; AMORIM, M. C. C. de; LEITE, W. de M. Água em quantidade e qualidade e de forma permanente; Doenças relacionadas à água; Valores de referência de qualidade da água; Formas de tratamento da água para consumo humano; Transporte e armazename... ... |
Autoria: SANTOS, E. de O. C.; SANTOS, D. N. dos; BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S. O Haiti está entre os países considerados prioritários para a cooperação externa do governo brasileiro. É um dos mais pobres do mundo, enfrenta graves problemas com a falta de água potável, alto índic... ... |
Autoria: SILVA, A. de S.; SILVA, A. L. da; SILVA, C. M. M. S.; BRITO, L. T. de L. Esse estudo avaliou a sustentabilidade do Programa Cisternas, quanto à sua implementação no semiárido nordestino, nas seguintes dimensões: a) cobertura do programa, b) localização, c) percepção quanto... ... |
Autoria: BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; PORTO, E. R.; CAVALCANTI, N. de B. A disponibilização da água nas comunidades rurais do Semi-Árido brasileiro ainda não está ocorrendo de forma sustentada, embora mais de 110 mil cisternas estejam em funcionamento. Diante disto, aspect... ... |
Extração de proteínas de bandinhas de feijão-carioca e feijão-preto e aplicação para consumo humano. Autoria: FERREIRA, K. C.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JÚNIOR, M. S. Tem como objetivo extrair e avaliar o concentrado de proteínas de bandinhas de feijão e desenvolver novo produto de alto valor proteico, aplicando as proteínas extraídas. Será aplicado o método de ext... ... |
Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; BRITO, L. T. de L.; RESENDE, G. M. de A questão da água na região semi-árida não está limitada unicamente ao seu fornecimento para os habitantes, pois a qualidade da mesma e sua conservação têm sido causa de alguns transtornos para muitas... ... |
Autoria: AMORIM, M. R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B.; ARAÚJO, A. J. B.; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. A qualidade da massa cozida de raízes tuberosas e de tubérculos pode ser influenciada por alguns parâmetros como tempo de cocção e a variedade, podendo assim determinar as raízes para o consumo humano... ... |
Autoria: MONTEIRO, R. T. R.; CONEGLIAN, C. M. R.; QUEIROZ, S. C. do N. de; MESSIAS, T. G.; SILVA, G. H. da Testes de toxicidade utilizando organismos vivos, são de alta vantagem em termos de custo e benefício. Mostram com rapidez a qualidade das amostras testadas quanto a toxicidade. Utiliza-se organismos... ... |
Autoria: BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; PORTO, E. R.; AMORIM, M. C. C. de; LEITE, W. de M. Para viabilizar a utilização da cisterna no meio rural do Semi-Árido brasileiro, diversas pesquisas foram realizadas no início dos anos 80, pela Embrapa Semi-Árido, visando identificar materiais alter... ... |
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