Search Publications
Filter by:
|
Author(s): TAVARES-DIAS, M.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O. No presente capítulo compilamos informações sobre os estudos de parâmetros sanguíneos e histopatológicos de várias espécies de peixes parasitados pelos principais grupos de importância para a piscicul... ... |
Author(s): BONIN, M. C. B.; PENTEADO, A. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de Resumo: Aeromonas hydrophila e Streptococcus agalactiae são bactérias causadoras de doenças severas em peixes, ocasionando perdas significativas na aquicultura. Para tratar essas doenças são utilizado... ... |
Author(s): MALTA, J. C. de O.; ANDRADE, S. M. S.; AQUINO-PEREIRA, S. L.; TAVARES-DIAS, M.; VARELLA, A. M. B. Neste capítulo descrevem-se os parasitos de matrinxã Brycon amazonicus cultivado em diferentes modalidades na Amazônia Central. Estudos demonstram que com a intensificação do cultivo deste peixe os pr... ... |
Author(s): ISHIKAWA, M. M.; JERÔNIMO, G. T.; VENTURA, A. S.; PEREIRA, N, L.; SILVA, T. S. de C.; ZANON, R. B.; FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; MARTINS, M. L. Resumo: A cadeia do pescado na região da grande Dourados é considerada um polo produtivo de relevância na piscicultura nacional. Mesmo assim, sabe-se que sua organização, cooperativismo e assistência... ... |
Author(s): OLIVEIRA, S. R. N. de; OLIVEIRA, M. A. S. de; CHAGAS, E. C.; MAJOLO, C.; BRANDÃO, F. R.; CHAVES, F. C. M. Estudos sobre o emprego de óleos essenciais no controle das principais doenças de peixes cultivados vêm sendo priorizados na aquicultura nos últimos anos. Dentre as plantas nativas com potencial para... ... |
Author(s): AFFONSO, E.; BARROS, F. P. de; BRASIL, E. M.; TAVARES-DIAS, M.; ONO, E. A. O peróxido de hidrogênio (H2O2) tem sido usado no controle de doenças parasitárias e infecciosas. Porém, não existem informações sobre os efeitos desse produto nos peixes nativos da Amazônia, somente... ... |
Author(s): SILVA, R. C. S. e; INOUE, L. A. K. A. A piscicultura é uma das atividades agropecuárias que mais cresce na Amazônia. Isso é devido à importância natural dos peixes alimentação das populações humanas locais, que sempre os tiveram em abundâ... ... |
Author(s): BRIZIO, A. P. B. R.; GONZAGA JUNIOR, M. A.; FOGACA, F. H. dos S.; PRENTICE, C. To ensure the marketing of fresh fish-based products, it is necessary to develop fast methods that assess its freshness in real time. This study therefore evaluated the applicability of a photochromic... ... |
Author(s): ISHIKAWA, M. M.; QUEIROZ, J. F. de; NASCIMENTO, J. L. do; PÁDUA, S. B. de; MARTINS, M. L. Resumo: O aumento na produtividade da aquicultura brasileira está fortemente relacionado com a capacidade e efetividade de monitoramentos da sanidade dos organismos aquáticos e do ambiente. Procedimen... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.