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Autoria: SILVA, M. S. L. da; ARAÚJO, A. H. R. C. de; PINTO, M. R. B.; FERREIRA, G. B.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F. A fitomassa produzida por coquetéis vegetais tem influência direta na melhoria das condições do solo contribuindo com a diminuição das perdas de nutrientes por lixiviação e diminuição da erosão; com a... ... |
Autoria: SANTOS, C. V. B. dos; GIONGO, V.; SILVA, W. J. G. da; MENDES, A. M. S.; PETRERE, C. A adubação verde é uma prática cultural para a conservação dos solos que pode ser utilizada no sistema produtivo do meloeiro no Vale do Submédio do São Francisco. A ciclagem de nutrientes proporcionad... ... |
Autoria: PEREIRA, V. de S.; GIONGO, V.; LIMA, R. L. F. A. Os fungos micorrízicos arbusculares (FMA) estão presentes em agroecossistemas associados às plantas cultivadas, como fruteiras arbóreas. Eles atuam aumentando a absorção de água e nutrientes, contudo... ... |
Autoria: SILVA, P. B. da; GIONGO, V.; LIMA, R. L. F. de A. O cultivo de meloeiro em áreas irrigadas do submédio do Vale do São Francisco é feito geralmente em sistema convencional, com uso de fertilizantes inorgânicos. Tais manejos podem afetar os fungos mico... ... |
Autoria: GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F. Após anos de exploração dos monocultivos de olerícolas e frutícolas, associado ao manejo inadequado do solo e da água, pode ocorrer processos que intensificam a degradação ambiental, com destaque para... ... |
Autoria: SANTOS, J. C. da S.; BORGES, A. L.; SANTOS, J. de S.; PROFETA, T. de S. O cultivo de bananeira no sistema orgânico tem se mostrado promissor em função de consumidores cada vez mais exigentes por produtos naturais livres de agroquímicos. A prática da adubação verde tem sid... ... |
Autoria: BRANDÃO. S. da S.; PIRES, W. N; GIONGO, V.; CUNHA, T. J. F.; MENDES, A. M. S.; SILVA, D. J. O estudo teve o objetivo determinar a produção de fitomassa aérea de dois coquetéis vegetais e estimar a adição de CO2equivalente ao sistema solo por meio dos coquetéis vegetais, no cultivo da manguei... ... |
Autoria: PEREIRA, V. de S.; LIMA, R. L. F. de A.; GIONGO, V. A simbiose micorrízica arbuscular (MA) pode favorecer o desenvolvimento das plantas e da estrutura do solo. A mangicultura praticada no Submédio do Vale do São Francisco, polo de produção e exportação... ... |
Autoria: OLIVEIRA, I. V. M. de; GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F.; PIRES, W. N. O objetivo deste trabalho é verificar o efeito dos coquetéis vegetais e dos sistemas de manejo no solo nas características químicas do solo, com ênfase nos teores de Cu, Zn, Fe e Mn. |
Autoria: MEDEIROS, M. G. de; MENDES, A. M. S.; GIONGO, V.; SILVA, D. J.; GAVA, C. A. T.; GALVÃO, S. R. da S.; PIRES, W. N. O objetivo do presente trabalho foi avaliar as alterações nos teores de Cu e Zn no perfil do solo após o cultivo de diferentes coquetéis vegetais utilizados como adubação verde em área cultivada com m... ... |
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