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Este trabalho objetivou estudar a aplicação de pós obtidos de cascas de jabuticaba, jambo e jamelão para utilização como corantes naturais. As cascas foram desidratadas em secador convectivo de camada... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Estímulos visuais e a cor dos alimentos transmitem impressões preliminares que geram fortes expectativas sobre a percepção sensorial (aroma e sabor), e aceitação dos produtos. Logo, a indústria dedica... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

As cores são vistas pelos olhos humanos que traduzem a informação baseada em suas percepções e preferências. As cores podem ser entendidas como fótons percebidos da luz do dia onde vermelho correspond... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é uma palmeira abundante no estuário do Rio Amazonas e de seus frutos pode-se extrair uma polpa de coloração vinho intenso, muito apreciada e consumida pelos habit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Os corantes naturais podem ser extraídos de uma variedade de plantas, animais e microrganismos. A maioria dos corantes naturais utilizados para diferentes fins é produzida a partir de plantas, entreta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

O açaí (Euterpe oleracea MArt.) é um dos frutos mais nutritivos da Amazônia, sendo capaz de suprir cerca de 65% das necessidades teóricas recomendadas de lipídeos para um homem adulto e em se tratando... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Biscoitos do tipo snack cracker são produtos de conveniência amplamente consumidos por pessoas de todas as idades. A possibilidade de adição de corantes naturais para torná-los mais atrativos, especia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

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